請問有沒有好的多功能擴音機介紹?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Xtech
初學者

文章 Xtech »

有沒有擴音機可以出到Dolby Digital,
又可以用到電腦的Four Point Surround,
而且聽CD也不錯呢?

好像很難找
studio90
大師

文章 studio90 »

多了、要玩DD、4 POINT、DTS甚至最新的DTS/ES DISCRETE6.1的都有啊!問題是大哥你打算出多少阿堵物來買這玩意兒啊?!
Xtech
初學者

文章 Xtech »

但是一般市面上的擴音機怎樣接駁才可以出4 points?
studio90
大師

一般兩聲道擴大機的話............乖乖準備兩台擴大機吧!
Xtech
初學者

文章 Xtech »

有沒有什麼可以一台解決Dolby Digital, 4 points和 CD的?
S2000
初學者
聯繫:

文章 S2000 »

先說可以負擔的金額
我想大家會比較好推薦你吧
不然隨便報一台100k上下的amp,一般人也不易負荷不是嗎?
雙D擴大機都能以音場Dsp處理2聲道.prologic等
但價位由8k~數十萬都有(如果每聲道都接後級,百萬都不為過)
先post你的上限,你現在的喇叭數及品牌規格
(還是都還沒有...正打算一起買等等!)

不過純2聲道的效果.還是買台專門的2聲道amplifier會好一點
當然source也是一個重點喔!!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-12 14:13 被 S2000 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jeff
大師

文章 Jeff »

一萬出頭的AV環繞擴大機就可以達到你的要求...
收音機...
5 Channel Pre-in / Pre-out
Dolby Digital & DTS
光纖同軸數位輸入應有盡有...
瓦數也不小...
買二手的或許也不錯....
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
Xtech
初學者

文章 Xtech »

謝謝大家, 我都是準備買台用來聽聽MP3, 看看DVD, 打打電腦, 所以不用太貴, 一萬多就合適, 如果買台綜合, 一般什麼品牌品質比較好?
studio90
大師

一萬多的綜合擴大機,日系方面我個人比較建議DENON或是ONKYO的機種(好找、至少都還有一定水準),至於歐美系的、NAD、ROTEL、AMC也都有不少價廉物美的產品。

如果是av center的話,如果你是喜歡玩效果的話,那就是YAMAHA了,如果設定不要太複雜,同時平時聽音樂能有一定水準時,那就是DENON、ONKYO,要是預算上受到限制,那PIONEER、SHERWOOD也都有低於一萬元的機種。

重點是你要先清楚自己喜歡什麼聲音,要用什麼喇吧之後再來決定擴大機...............

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-12 16:12 被 studio90 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
S2000
初學者
聯繫:

文章 S2000 »

一般所謂的綜合擴大機是聽音樂用的喔
而你要的應該是雙D擴大機吧...
1萬多的話,可以選的有yamaha-496約12k,A5約15000,AX-8約19K
若是選Denon的話1601約12k左右,1801約15k,水貨約14k
上面報的價格是市面上"有貨"的價格
pioneer則是價差最大的509約10k~13000,409約9k~11k
回覆文章