VIA....我好怕

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Abit曾經有段時間是威健在賣
後來不曉得發生什麼事又變回大X
(沒錯!!就是服務爆爛,工程師超沒程度的大X)
喔 請代理商別對號入座

更扯的是連經銷價也往上拉
總之說起大X就一肚子大便

喔 sorry啦 路人亂入 :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

說到威健,俺以前有在那邊的 MIS 打過工... 以前他們有賣盤英的東西,不知道他們現在還有沒有。

說到主機板,我自己都是指定要盤英的啦,因為價格好,而產品品質又相當不錯,不輸給其他大廠。沒有必要去買 Abit 或 Asus 的東西讓他們賺。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

突然想到我目前在學校上課的一間教室也是用 Asus P3V4X + P3-500 + ATI 顯示卡.

作業系統是 : NT4, Win95 (no win 98), Win2k Professional

沒灌 4in1, 一切是沒問題. 慢就慢, 何必為了一點速度跟自己時間過不去...

一定要 4in1, 那你也先用 Ghost 備的份, 省的你重裝又花一大堆時間.
adomu
神人

文章 adomu »

我看了半天
我覺得maddog應該要多讀點書
內行人一看就知道maddog應該真的要多讀點書...
maddog
初學者

文章 maddog »

to 內行人 adomu:

哦?
那請你說說看我該讀什麼書?
我發表的post有哪邊有錯誤會讓你覺得我該多讀點書?
指不出來的話就少出來XX..

又多一個XX..
MagicFish
初學者
聯繫:

文章 MagicFish »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我之前有聽人講某些 VIA 的板子只能跑 AGP 2X, 跑 4X 會有問題.

硬碟分割區多分幾個, 作業系統一個, 個人資料一個; 灌好後, 記得用 Ghost, 有問題就 Ghost 還原回去. => 這是我的經驗, 山不轉, 人轉.

目前我個人對主機板的選擇 : Intel BX + ATA-100, Abit 不選.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
起碼KT133是如此,跟ATi xpert 2000pro會發生圖形碎裂
畢竟AGP是intel提出的,可能技術上對VIA有留一手
不見得是VIA差
telnet://kimo.twbbs.org
C/C++語言的領域
版主
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

VIA 694X跟周邊的相容性/performance比不上Intel(尤其是BX、815E是事實)。
VIA 694X 在絕大多數的效能表現上,比 i815E 僅低約 5% 弱的百分點。與 BX 的比較上,若同為 100MHz FSB (CPU 與 RAM),則也是略遜 5% 左右,但是使用 SDRAM 在 133MHz 運行的設定,則與 BX 互有勝負。更不用說 CPU 與 SDRAM 都是 133MHz 的設定,BX 根本不是正式支援。

以上是你所謂效能部分。相容性差的部分倒是你該列舉出來。

身為一個enduser,之前用了一年多的P3BF、家裡的 815E、P2B-F都沒有問題,一換 VIA chipset based的MB問題就一堆...而且還不只是個案.
先逐條列舉出來你所謂和 VIA 晶片組匹配的問題,讓大家一起來檢視問題的原因。如果同樣的狀況,別人沒有發生,或是很輕易排除,那就是你自己學藝不精。

2. 我何時說過2D清晰度跟VCD/DVD畫質有關了,這根本是兩回事!2D清晰度跟製造廠商有關,VCD/DVD畫質不佳則是所有nVidia based的顯示卡的通病..
我本來就說你所謂 2D 清晰度和製造廠商有關,而不是和晶片本身有關,是你自己要和 VCD/DVD 畫質扯上關係的。

3.老子DIY也十年了,家裡陣亡的CPU、介面卡堆積如山...就是沒遇過問題這麼多的MB
如果每個東西你都親手研究過,那駕馭(justthinking 這兩個字用的好)VIA 晶片組的東西應該易如反掌。看來你並不能從累積的經驗裡獲得什麼知識或常識,如此一來,家裡的庫藏多,也只能證明你有錢。

喔,我忘了問,該不會那些東西通通都是一樣的吧?如果都是一樣的,那我以上的推論不成立。

4. 沒多大本領的programmer? 你這個XX的電腦你搞不好就有我寫的code..
5.XX打不盡、春風吹又生...哀..
XX ? 看了好礙眼,認為自己是對的就不要遮遮掩掩。

還敢請問你寫了些啥 code?好讓我檢查看看到底有沒有。
咬你喔! :!:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

本來是不想回應了, justthinking 都說要停戰的。

但是對於出口就想說別人 XX 的人(到底 XX 是什麼呢?),就算是我沒啥本事,也不想放過這種人。

看不過去就上鎖吧!
咬你喔! :!:
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

to maddog,

您跟VIA犯衝的問題...有沒有可能是您功力太差了呢.. :P 為什麼我用VIA的主機板就算有遇到問題..還是有方法找到解決的辦法呢...嗯...一個家裡陣亡的CPU、介面卡堆積如山的使用者...到底是為什麼會讓這麼多東西掛了呢??我DIY電腦也算有一段不短的時間了...我家裡的古董介面卡也不算少..可是陣亡的電腦週邊卻沒幾件...

還有...以後請您罵人直接打出來...不要隨便打兩個xx就帶過去...寧當真小人...不當偽君子... :D

現在來說正經的了VIA的Pro133A效能是不如BX, i815晶片組...可是跟同時的i810, i820+MTU來比...可是優秀不少這是事實吧...再說...overall 5%的整體效能差異
您真的感受的出來???

還有...關於顯示卡的2D, VCD/DVD畫質之爭...我自己的經驗是覺得版子的Layout比上面所用的晶片來的重要多了....以2D來講...現在的顯示卡幾乎都沒得挑剔...不管是Matrox, 故3dfx, 或是Nvidia的晶片都一樣...差別在於生產廠商的用料跟佈線...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-12 12:16 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
maddog
初學者

文章 maddog »

to QT and justthinking:
1.
我早先只是post我的使用經驗...
QT 這個傢伙不認同就算了...還攻擊是我功力不足..
事情明明就是這批新主機有問題..
上禮拜五IT部門已開始要求廠商退貨!
總數有10多台...(全部都是跟NT4相容性有問題)

之前我女友用的P3V4X也是問題一堆...
這狀況絕對不是個案..
2.
不想把罵人的話打出來,還被牽扯出什麼"寧當真小人...不當偽君子"...暈倒..
要知道嗎? 應觀眾要求...
XX==白爛.... ok...

3.沒本事的programmer,至少還能寫出11國語言的產品,幫公司賺進大把鈔票.....而且這個產品在國內的佔有率還是第一.....
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

「產品名稱」不必遮遮掩掩的吧?

台灣竟然有這種沒有自知之明的白爛程式設計師,我看資訊業還真是沒救了...
回覆文章