多聲道輸出與數位輸出比較表

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

hungbg
初學者

文章 hungbg »

那 SB PCI128 是四聲道的
在看DVD時,可不可以用四聲道的AC-3環繞???
yannyann
初學者

文章 yannyann »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過我覺得應該蠻有可能的吧! 至少每張Live! DE 5.1
就配一套WinDVD, Creative跟InterVideo的關係應該很好吧!
InterVideo和Cyberlink也會主動支援大廠的東西... :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
咦....SB Live de 5.1有附WinDVD嗎??我剛翻了一下沒有阿...我前幾天才買的,你是什麼時候買的阿?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

SB Live! 5.1 並沒有附 WinDVD 或 PowerDVD。
itrt
大師
聯繫:

文章 itrt »

Dear All
為何不連WinME也一起討論呢?
好像有些音效卡於ME上無法輸出
SPDIF..AC3的訊號....
不知各位大哥能否幫我們列表呢?
DearHoney
神人
聯繫:

WinME 的情況,我不是已經在對照表下方寫了?
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

DH:

如果說 Live! 5.1 在 Win2K 下可以輸出 4 聲道,那算是可以吧?

我手邊沒有 Live! 5.1 ,不然就幫你試試看..
咬你喔! :!:
DearHoney
神人
聯繫:

但是我測試過 SB Live! 5.1 + PowerDVD 3.0 在 Windows2000 下的四聲道,是錯的。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但是我測試過 SB Live! 5.1 + PowerDVD 3.0 在 Windows2000 下的四聲道,是錯的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
WinDVD 呢?

因為我 SB Live! (不是 5.1) + WinDVD 2.3 在 Win2K 下的四聲道是對的。
咬你喔! :!:
DearHoney
神人
聯繫:

啊?真的?我現在沒力換卡,無法親自驗證,還有沒有人願意幫忙測試的?不是四個喇叭會響就是對的喔!要拿一些測試片段來驗證一下。

Windows2000 下,SB Live! 5.1 配 WinDVD,多聲道輸出都是錯的,這個我很肯定。四聲道的 SB Live! 好久沒用了,但記得是只有 PowerDVD 3.0 可以用而已,且是唯一,國外討論區也有這樣的訊息。
DearHoney
神人
聯繫:

QT,我把 DirectX 8A 給裝上去了。也重新在 Windows2000 下安裝四聲道的 SB Live!。現在我是蠻肯定的,SB Live! 在 Windows2000 下搭配 WinDVD,沒有正確的多聲道輸出效果。我使用的是 WinDVD 2.6 DTS 正式版。

Windows2000 下,遊戲四聲道的表現正常。

數位輸出 AC-3/DTS 還是沒辦法。
回覆文章