『重低音重新導向』功能一問

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

請問live 5.1的『重低音重新導向』功能是將重低音複製一份到重音(.1)聲道,其他衛星喇叭依然會發出低音,還是將聲音的低音部份交由.1聲道發出呢?

音為我的衛星喇叭好像也會給你發出低音,所以有些強節奏的音樂時衛星喇叭會剝剝叫...
關心自己也關心別人~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我確認過此一功能,是將五聲道的低頻部分混音複製到 .1 聲道,五聲道仍然保有原本完整的聲音。
yannyann
初學者

文章 yannyann »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我確認過此一功能,是將五聲道的低頻部分混音複製到 .1 聲道,五聲道仍然保有原本完整的聲音。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒錯.....結果就是有時後低音太強....我的中央聲道會撲撲哀豪
telememo
初學者

文章 telememo »

先說明我的環境:SB Live5.1 + 武曲星

當我啟動『重低音重新導向』,聽音樂及看DVD時,都很好!!

但是,關閉『重低音重新導向』,聽音樂及看DVD時,卻感覺"低音部份"加強了許多∼ WHY ??
UFO
大師

文章 UFO »

我的武曲星也是這樣, 我在想是否是相位的問題, 請參閱今天 2/12 剛Post上來的武曲星使用心得相關討論!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
先說明我的環境:SB Live5.1 + 武曲星

當我啟動『重低音重新導向』,聽音樂及看DVD時,都很好!!

但是,關閉『重低音重新導向』,聽音樂及看DVD時,卻感覺"低音部份"加強了許多∼ WHY ??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
回覆文章