Live 5.1娛樂版..好失望,和我先想的不一樣..

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Jedi
大師

文章 Jedi »

我本來就有Live娛樂版,就是為了遊戲的5.1聲道才特別買Live 5.1,以為這樣我玩遊戲就有了前方聲道/後方聲道/中央聲道/重低音,就像AC3一樣,沒想到原來Live5.1的中央聲道不是AC3/DTS的中央聲道,而是前方聲道再多出一個前方的中央聲道...這..根本的脫褲子放屁多此一舉,原來兩個喇叭的兩聲道前方定位就已經很好了,再多出這個前方的中央聲道根本沒有幫助嘛,而且還破壞原有的平衡...
我還以為中央聲道是指語音(AC3/DTS的中央聲道)..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-11 00:01 被 Jedi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

在撥ac3時就是ac3的中央聲道啊,是遊戲時多提供一個中央定位...
關心自己也關心別人~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我玩 Unreal Tournament 時,非常明顯的,中央聲道的聲音,絕非左右兩聲道的混音而已,而是真正獨立的一個聲道,您再仔細聽看看。 :)
kangaroo
初學者

文章 kangaroo »

遊戲若設定4喇叭,中聲道也不會有聲音
Live 5.1其實不錯,只是太多功能\r
使用比較麻煩一些設定
無聊男子
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

DH大...那是UT情況特別......
語音擺中間的話,ProLogic一開就很明顯了......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
DearHoney
神人
聯繫:

啊?蘋果豬我不太懂你的意思耶?
Jedi
大師

文章 Jedi »

我是用Live的聲音定位測試的,然後讓鼓聲繞著使用者轉動藉此調整各喇吧的音量以達到各音場銜接能很平滑,我的喇吧是一般的家電影院組合,由前方的落地式喇吧,後方各三單體環繞喇吧,中央喇吧,超重低音喇吧和Pioneer VSX-D409組成,雖然前方和後方喇吧的音質不太一樣,但調整一下還可接受,但中央喇吧我怎麼樣也調不好,沒辦法跟前方喇吧平滑的銜接因為中央喇吧跟一般的喇吧根本不一樣嘛(或許像8200就沒有這個問題了吧),我想5.1聲道的遊戲發聲,中央聲道應該是沒有聲音的吧,只有在人物語音上有聲音才對吧...
切到ProLogic中央的確是發出人的聲音了..但是環境環繞跟4聲道輸出環繞比起來,實在太差了..甚至有一些聲音再ProLogic模式下聽不清楚甚至根本聽不到...
或許這不是Live 5.1的問題吧..是遊戲不支援5聲道的問題....總之如果有網友想藉由Live 5.1得到AC3/DTS的定位來玩遊戲...再等等吧..Live 5.1是看DVD很好的解決方案..至於遊戲~用Live非5.1版就可以了..
Jedi
大師

文章 Jedi »

我剛剛把Live 5.1給退掉了,退了九成的款項回來..還好,現在在大賣場上買的好像都可以退..但有期限
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我想5.1聲道的遊戲發聲,中央聲道應該是沒有聲音的吧,只有在人物語音上有聲音才對吧...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我已經在這邊講過不知道多少次囉!SB Live! 5.1 玩遊戲是五聲道定位,中央聲道當然有聲音。所以您提出玩遊戲不需要 SB Live! 5.1,這樣並不完全正確。
回覆文章