請問一下各位前輩...如何修改DirectxMusic的設定值呢?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
tedliu
初學者

文章 tedliu »

小弟的Directx8.0裡的DirectxMusic內定預設值是軟體模擬....
測試撥放時會有爆音的現象....玩遊戲時也是.........T_T
要如何將它改成預設值是我的音效卡FM音源呢?
小弟按遍了所有的地方都動它不了絲毫.......

謝謝.............
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-10 04:29 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Weichung
神人

文章 Weichung »

應該從你遊戲的選項來修改 :)
因為DirectMusic只是一層抽象層

而你所使用的也只是DirectX Diaglog的預設值

例如太七, 就可以選擇使用哪一個MIDI裝置 :)
tedliu
初學者

文章 tedliu »

可是並不是所有的GAME都可以改音樂裝置來源啊~~~~
(像猴島四 天之痕 霹靂嬌娃 .......)
造成說只要是用DirectMusic發聲的GAME
玩起來就一定會破音.............T_T
Ryu
大師
聯繫:

文章 Ryu »

可以在控制台裡的多媒體或是聲音及多媒體的地方將MIDI裝置選成硬體的應該就沒這個問題了吧??
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可以在控制台裡的多媒體或是聲音及多媒體的地方將MIDI裝置選成硬體的應該就沒這個問題了吧??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
恐怕並非如此。如果那麼簡單當年FF8就不用修改登入檔來使用硬體發聲了。重點在於遊戲本身設定。
tedliu
初學者

文章 tedliu »

小弟後來用DirectxUinstialler硬是把它灌回Directx7.0
才沒有破音的現象.........
不過DirectxMusic的選項無法調整的問題依然沒有解決!
難道這個選項注定得選預設的"軟體模擬(Microsoft Synthesizer)"嗎!?
如果真是如此........那未免太OOXX了吧!!!
現在遊戲音樂用CD音軌或MP3的越來越少了......
大家都開始用DirectMusic來負責音樂撥放的話......
我的音效卡不就一點用都沒有了嗎?Delay...Delay.......
回覆文章