隨口問問...角錐...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
erwin
大師

文章 erwin »

嗯 剛剛看到風之少年的SL-6
角錐尖端對喇叭....
這樣喇叭會不會痛阿..爆...
反過來放會不會好些?
最恨喇叭被刮到了

嗯 DEARHONEY大大的S520用795推的動嗎?
嗯 795一定很累很累...
muscle
初學者
聯繫:

文章 muscle »

腳錐本來就是那麼用啦~~
腳錐的目的就是使喇叭與物體間的接觸面積減到最小,才不會有多餘共振影響聲音的表現....
好像沒聽過喇叭被腳錐刺傷的.... :-.-:
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

一般都反過來用的....... :D
錐尖向地板或桌上....
有些則是有另一半配合... 母錐 ??
S2000
初學者
聯繫:

文章 S2000 »

角錐一般是減少接觸面的面積.並提高音箱箱底與擺設面的距離.
以求獲得更乾淨的聲音....
另外擺設方式也有些微的影響\r
根據你所希望得到的效果來決定角錐的擺放\r
一種是集中聲音.(尖向下)
一種是擴散..(尖向上)
尖銳處與接觸面中間會擺設墊圈(環).以避免造成刮傷...
其他問題歡迎討論 :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-09 13:24 被 S2000 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我剛買來 USHER S520 時,接 YAMAHA RX-V795 的確覺得好像很吃力,但是最近這種感覺減少很多了.....
S2000
初學者
聯繫:

文章 S2000 »

DearHoney站長
795a推S520應該不會吃力才對吧...
我想這應該祇是沒有RUN開而已.8ohm推85w/6ohm推125w
就規格上應該不會有問題才對
在這裡討論S520似乎有點離題了...
看需要再開一個討論串嗎?
erwin
大師

文章 erwin »

沒記錯的話 S520的效率不是很高?
YAMAHA的AMP還是比較適合推高效率喇叭
個人認為啦...最好有88db以上...
雅瑟的喇叭...不好推...
如果有機會 dearhoney大哥可以用onkyo的推推看
我以前用ONKYO SE500
換成YAMAHA AX8後 感覺音樂走向不大一樣
一開始還不是很習慣呢....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我是耳聽為憑的人,規格我只是看一看,絕對不會只看規格就認為「合不合」。S520 剛到我家時,使用 RX-V795,的確是低頻少的可憐。但是最近已經好多了,只是從剛買來到現在,音響的位置、房間、訊源等條件,全部都不一樣,很難講到底哪一個才是主要的變因。
回覆文章