可以在刪除文章的時候加入確認嗎?

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

辛苦掰了一篇文章,不小心在按編輯的時候按到刪除了,再怎麼沒營養的文章也是我慢慢Key-in的,一下子就烏有了...T_T。麻煩T大作點確認選項吧...T_T
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

看來這是必要的功能... 晚一點把它弄出來好了 :)

Xcycl 請節哀∼
Tiberius
神人

呃啊,無力... :-.-:
Marinne
初學者

文章 Marinne »

phpBB刪除文章是真的從資料庫裡面把該筆文章的紀錄刪除掉嗎?或許可以改成不把紀錄真的刪除,而是用一個欄位紀錄這篇文章是否被刪除,刪除文章的時候其實只是更新這個欄位的值而已。這樣文章就算被刪除,還是可以救得回來。不過這樣可能會多用點資料庫空間就是了(差別要看刪除的文章比率有多少囉),而且在很多地方都要檢查某筆文章資料是不是被標示成刪除,例如顯示文章的頁面,計算文章總篇數的部分要扣除已經標示成刪除的部分,搜尋文章的部分要扣除被刪掉的文章等等。。。\r

提供個參考。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我看現在已經有確認動作畫面出現了。 :)
Tiberius
神人

我有個建議... 開個「資源回收桶」區如何?這樣子某些很棒的文章 (?) 被砍掉之後,還有辦法留給後人憑弔,然後不小心手賤砍錯的文章,還有辦法救得回來... :D
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Tiberius,好主意喔! :D
Tiberius
神人

這樣太好了 :D

可以先開一個討論區暫用,我來研究一下程式碼,把它跟刪除文章的功能結合起來...
回覆文章