是否從CD-ROM輸出音源較好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
niko
初學者

文章 niko »

因為螢幕送修,所以昨天用CD-ROM前方的音源輸出孔連接擴大機聽音樂,忽然想到不知道與從音效卡輸出有沒有差,照理說從音效卡輸出中間過程經過許多高頻電子元件影響,音質該會變差,所以從CD-ROM前方輸出應該較為清晰吧,不曉得各位聽的出來嗎?????
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-07 10:08 被 Tiberius 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jeff
大師

文章 Jeff »

不見得吧...
前方耳機輸出有經過 CDROM 本身內建的放大...
CDROM內的類比放大線路通常不會太好...
以數位輸出到音效卡...
再用音效卡的D/A輸出的話...
也許是最好的選擇...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

修改標題,使其看起來不突兀。
sad
大師
聯繫:

文章 sad »

正相反,CD-ROM內建的D/A比音效卡上的爛多了。

尤其目前CD-ROM產業競爭激烈,考慮到成本,廠商不會去用心把光碟機中的D/A部分做的很好,這是一件費力不討好的事情。

相對而言,一些早期低速的CD-ROM(譬如SONY,Creative等品牌)反而做的比現在好。
Jeff
大師

文章 Jeff »

sad 兄...
印象中好像沒見過 "創新未來" "自己做" 的CDROM...
早期由金星代工...
後來又見過 Panasonic 代工 DVD ROM...
早期真有創巨自己生產的CDROM嗎??
真想看看創巨原廠CDROM的內部構造...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
sad
大師
聯繫:

文章 sad »

有啊,本人就有一台Creative 2X的CD-ROM,原產的喔,front panel很漂亮。
你根本聽不到碟片旋轉的呼呼聲,非常安靜。
保養也很好。
可惜如此好貨卻被人搶去收藏了。
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

Creative 2X那個時代不是Panasonic的嗎?印象中叫CD-563B之類的吧......

--
喔喔!那時候還有3DO Blaster,可以在電腦上跑3DO的遊戲!
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
回覆文章