請教SB Live!錄音的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這個現象和錄音裝置中「您所聽到的聲音」有 100% 絕對的關係。當初這個問題也是在我們站上討論好久,記得是網友 Generations 幫助我們解決了這個疑惑,後來這部分就收錄進去文件說明內了。
Tom-Sawyer
初學者
聯繫:

文章 Tom-Sawyer »

嗯,有興趣的朋友們
既然創新未來是這麼說的,那麼
大家一起等待創新未來的回信:evil:

若真的是可以的話.那最好不過了;)
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這個現象和錄音裝置中「您所聽到的聲音」有 100% 絕對的關係。當初這個問題也是在我們站上討論好久,記得是網友 Generations 幫助我們解決了這個疑惑,後來這部分就收錄進去文件說明內了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
「您所聽到的聲音」當初我有沒有開我也忘記了說..

難道我真的要灌 Live!Ware 3 ?討厭啦∼∼
咬你喔! :!:
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

其實,如果不在乎錄音的時候靜悄悄,或是使用數位輸出的話,那麼在 Surround Mixer 最右邊的 Vol. 上面,記得勾選 Digital Output Only ,這樣就可以在 What You Hear 模式下選擇多個類比輸入源。這個以前在留言板上提過,不過大帥似乎沒看到? :-.-:

Generations ?嘿嘿嘿.... :D
Tom-Sawyer
初學者
聯繫:

請問DearHoney您收到 創信未來 的回信了嗎?

我還是先考慮買Live DriveII好了:roll:

在買Live Drive II之前
想再跟您確認一下
他真的可以用您聽到的聲音錄下
Mic1+Mic2+Aux in2 ??:roll:
不會說插了Mic2到Live Drive II就把卡上Mic1靜音吧??

用相同的兩支Mic進去的音量會不會相差很多??
由前面的旋鈕有沒有辦法將Mic2調到與
sb混音器中已設定為+20db之Mic1一樣的音量呢??:roll:

混音器中,如果設定為四喇叭的話,
後置喇叭仍舊聽得到Mic2與Aux in2吧?

拜託拜託 請DearHoney或有Live白金版的朋友
幫忙測試一下
謝謝大家:)
Tom-Sawyer
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實,如果不在乎錄音的時候靜悄悄,或是使用數位輸出的話,那麼在 Surround Mixer 最右邊的 Vol. 上面,記得勾選 Digital Output Only ,這樣就可以在 What You Hear 模式下選擇多個類比輸入源。這個以前在留言板上提過,不過大帥似乎沒看到? :-.-:

Generations ?嘿嘿嘿.... :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哇!!:eek:我試了一下可以耶!!
可是我得有類比聲音接到擴大機作播音...
那我如果買了Live Drive之後
選擇Digital Output Only,是不是可以用Live Drive II上的Line Out把他接給擴大機用呢?
還是這個Line out也會變沒有聲音了??

如果您有LiveDriveII的話
可不可以請您幫忙試一下上面這個問題
還有第一頁最下面那篇也請您幫忙試一下
看看是否可以?_?

謝謝您:)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-08 01:48 被 Tom-Sawyer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

喔喔喔喔!這個方法真的管用!原來要開啟「僅使用數位輸出」啊!

看來 AC'97(感謝 QT 的指正)CODEC 的花樣真是不少啊.....

難怪我以前就有一個疑問,為什麼 YMF744 的卡,其數位輸出也包含得了類比音源的聲音,看來 CODEC 晶片有不少的工作模式.....
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

大帥啊....
按一下 Surround Mixer 左上角那個 Mark ,選 Help Topics ,然後點 audio input sources ,最下面就有寫這個.... :-.-:
Tom-Sawyer
初學者
聯繫:

有沒有人願意幫我試試??
回覆文章