合體吧!DAC與SoundCard!

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

阿~!!!我竟然走錯了~!!!
我竟然走到惡搞版來了~~~!!!:D
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

有 PCI 插槽保護器啊... 真的就像你講的這樣,可以「外接」一堆 PCI 插座,然後連卡上的電源也獨立供應,可以自己製作穩壓之類的... (爆)

不過,價格實在是高貴啊... 15k 跑不掉 :-.-:
Bob
神人

文章 Bob »

在音效卡上做個USB插槽,然後用這條線來連到外接的USB設備

USB的傳輸速度1.5MByte/s(希望沒有記錯),勉強可以給96Khz/24bit 5聲道使用(重低音另外在想辦法)

不過需要一套標準才行
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

>在音效卡上做個USB插槽,然後用這條線來連到外接的USB設備
這樣倒不如直接使用S/PDIF......(汗)

現在的問題是機箱內部的電磁波過多,會直接影響到聲音的雜訊,所以至少讓音效卡只輸出數位訊號,這樣可以免去類比輸出的超大量雜訊......

--
所以,要搞電腦Hi-End音效搞法,請使用「外接式音效處理箱」......
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Bob
神人

文章 Bob »

用USB至少有個好處,可以保證資料傳輸的正確性極高
當然,要是只是用SPDIF的同軸或光纖線,骨子裡傳的是有ECC的性號,那就沒差了。
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

如果是純兩聲道系統.... 一般平價CD-player 數位輸出改接像 AD-201 這種DAC........ play 兩聲道會比較好嗎 ?
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

>如果是純兩聲道系統.... 一般平價CD-player 數位輸出改接像 AD-201 這種DAC........ play 兩聲道會比較好嗎 ?
如果你的CD Player的DAC線路做的比AD-201好的話,那額外接上去就沒有太大的意義了......

不過一般而言,隨身聽的DAC不會做得太離譜,而且AD-201也不能說是個輸出很漂亮的DAC......

(所以我這整篇都是廢話?)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
studio90
大師

文章 studio90 »

那..........改用WADIA或是MARK LEVISION、 THETA.........這些廠家的DAC不就好了?!
你說對吧、AP"大大"

---------------------------------------------------------------
我是新手、所以我白爛...........
你不可以對新手不親切!所以你不可以對白爛不親切...........

我、我、我.............我到底犯了什麼錯?...........
不對、我到底在說什麼啊?....................(汗)
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

嗯哈∼突然覺得標題應該改成「完美的音質輸出
PC.ver」,這樣似乎會開始有更多惡搞式的文章
出現,不過之前的想法是在10k以下的「完美」,
可不是現在的無限「完美」∼...(整篇的廢話!?)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-07 21:21 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Bob
神人

文章 Bob »

在惡搞一篇吧:
把音效晶片做在主機板上,然後在用SPDIF或USB輸出到外接的解碼器。
這麼做音質應該會很好啦,成本也不高,可是前提是主機板上的音效晶片要不錯...(目前CMI的東西就 :-.-:
突然想到,要是在接到DAC前先用一個IC將數位信號的波形給弄漂亮一點,那音質不就更好了。(記得以前有人說過,同樣是1的信號給DAC,但是電壓差一些,解碼出來的類比信號也會不同,所以有很多人會講究數位線的品質)
回覆文章