如何把主動式電腦喇吧改成被動式...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
niko
初學者

文章 niko »

主動式電腦喇叭因為內含擴大器,所以音量開大不接訊源,幾乎都會嗡嗡作響,如果有擴大器的那顆把電路板拆掉,另外一顆當作對照組,是不是可以成功的外接綜合擴大機,不知效果如何???
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

是的,可以這麼做。

效果如何?當然是要接了才知道囉!
UFO
大師

文章 UFO »

既然如此為何一開始不買被動式喇叭呢? 還要自己改裝冒失去保固和弄壞的風險.. ^^"
Jeff
大師

文章 Jeff »

ufo 說的對...
但是如果是"剩下"的主動喇叭...
想要發揮殘餘價值的話...
倒是可以考慮...

只要把喇叭(音)箱拆開....
把裡面的電路板通通拆掉...
只要保留連接單體的線材...
若是想畢其功於一役...順便把線材也換了吧...
找個喇叭夾線端子固定在原來喇叭背面...
(有孔就充分利用吧)
然後把所有的洞都封起來就可以了...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
niko
初學者

文章 niko »

我是想以前買來用的便宜主動式書架型木質喇叭(大約二千塊),升級5.1後,改一改在拿來接AV的5.1雙D環繞擴大器,當作後環繞也是不錯(至少是木箱),應該有很多人有買這種喇叭吧(可能是塑膠二件式),拿來當後環繞擋著先,有前再去買好一點的......
jeffc
初學者
聯繫:

文章 jeffc »

我也是這樣做的!!
我的兩聲道主動式(木質)剛剛配我搞到燒了!
(我改裝結果銲錯線造成短路!)
把裡面的版子燒了!
只好把他拆了改被動式的!
再去買了個480
後來想想有點不甘
所以把他線路全拔 改成被動式
再加上一個重低音MILDland(480)的重低音
我發先比本來MIDIland480的音質還更好!
回覆文章