S4-8200測試報告~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
yaichin
初學者

文章 yaichin »

今天打電話去全創問~~結果老闆說特價今天是最後一天了....只好從中壢趕火車去買....超重的說....
還買了一台10x的DVD...
回來趕緊拆開包裝,隨便先擺好就開使看借來的臥虎藏龍~~
我是用LIVE!VALUE2....老闆送我一條從VALUE接出來的數位輸出用的線...
整體感覺非常棒!!低音超強,人聲表現我覺得超越我的s4-4060....真的是一組很好的喇叭~~ ^^
尤其在聽音樂CD時還可切換由5,4,3...等的喇叭發聲...
好像是Pro logic功能吧~
我在全創時有問老闆如果用同軸數位輸出是只有看DVD時有聲音還是一般玩電腦的各種系統,遊戲等的聲音都可以由同軸數位輸出?老闆說他沒試過不確定...?經過我的測試證實全部所有電腦的聲音都能由VALUE2數位輸出至解碼器!目前打算去買一條光纖線來連接我的CD隨身聽~~ ^^
還有我發現一個小問題~就是8200附的牆壁吊架~我將喇叭鎖進去確拿不出來了~~問題出在喇叭裡面鎖螺絲的部分會跟著螺絲一起轉動~這樣一來等於螺絲跟本鎖不進去也拔不出來(我的螺絲卡在一半沒鎖緊也拔不出來)
請問各位有啥解決的好辦法嗎??除了這個小缺點之外8200真的讓我很滿意!
wowain
初學者

文章 wowain »

請問你的重低音音量開到多少呢?
我的s4-8200要把整體音量開到一點鐘方向,
重低音音量要開到幾乎快底才可以感受到他的震撼力..
這樣正常嗎?我有點懷疑說...
因為這樣子可調整的range就很小了...
我的房間也只有三坪左右...
sony
大師

文章 sony »

我想重低音應該是要在該強的時候強,不該強的時候不要太強,而且不能嗡嗡作響(一般電腦喇叭的通病),我覺得8200的重低音並不會不強阿!不然你拿鬼太鼓來試試,相信應該會對他比較有信心喔!

PS:假如你對重低音有特別癖好那就另當別論,不過我覺得8200的低音在電腦喇叭界裡算是排前幾名的,(當然音響界的怪物不能算)
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

聲音小聲的各種方面考量問題很多

可能是線材有問題 或是音效卡的設定有問題

在不然就是撥放用的DVD軟體的音效設定上有問題

我剛買8200時也是為了聲音問題煩了 站大 好久

後來站大跟其他熱心網友的幫助下 以及自己無意間不

知去調整了哪裡之下 問題就解決了

不過建議你如果市拿音效卡接8200 線材再購買最好先

讓店家測試一下.
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
yaichin
初學者

重低音小聲??
都快把我宿舍的屋頂掀掉了....
若不是現在寒假沒啥人在~早就被公幹到死了!!
有時感覺不到重低音有出聲但實際上它很努力的在工作ㄛ~~像聽cd時可以把重低音取消不用~~才驚覺重低音其實一直都有在輸出的!!
你可以拿"哈拉猛男秀"裡一個胖女人的腳步聲來測!我聽過最恐怖的低音~~起初還以為是樓上有冰箱之類的東西掉下來了....(我還跑去開窗戶看,後來才知道是電影的聲音....)
該大聲的時候才大聲~~這才是好的重低音吧!
而不是從頭到尾都在那嗡嗡叫~~
sony
大師

文章 sony »

補充一下,WinDVD播放時聲音會比較小,所以必須把主因量開大一點喔!這是WinDVD本身設計的關係。
yaichin
初學者

還有ㄛ~~我覺得8200在無訊號的狀態下超安靜的...
沒啥電流聲~~不像之前的4060~~不用開聲音也知道喇叭開著~~因為都會有滿大的"翁~~"聲音!
問一下有誰知道8200附的線是啥等級的ㄚ?
因為左環繞的線不夠長~~不知該馬啥價位的....
還是要全都換ㄚ?只換其中一條會不會怪怪的? ^^
頭像
alain
神人

文章 alain »

可是我的如果不用光纖輸入的話!!
用類比的都會翁翁叫ㄝ...
不是為啥呢????
thomasho
大師

文章 thomasho »

TO alain

我也是用s4-8200,我剛買回來時也是會翁翁叫....結果我就慢慢的去找原因...最後發現是因為我有接tv-mate!?只要一把第四台的cable拔掉,就不會翁翁叫了......很神奇吧!?所以你可以試試慢慢地把伊些因素排除,去找出真正讓8200會翁翁叫的原因.......
回覆文章