武曲星的使用心得, 想購買的人請先參考看看!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

paiih
初學者

文章 paiih »

我也是今天去換喇叭順便問了分頻點問題
喇叭聲道聲音不能調的問題,原來是科普其實是武曲星DVD&喇叭一起賣的,用武曲星DVD來調整各聲道的聲音大小,還有延遲時間
我是這麼覺得啦,這套喇叭放在客廳還蠻不錯看
聲音也還可以接受說....
kib37465
初學者

文章 kib37465 »

武曲星DVD+喇叭一起賣?
有人知道加起來一共要幾多錢嗎?
又哪裡有展示"武曲星DVD"+喇叭?
煩請告知,感謝!:)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

kib37465 你的問題,在我第一次介紹武曲星時,就已經全部點名了。之後也有網友陸續指出還有其他地方有展示。請善用討論區的搜尋功能。
UFO
大師

文章 UFO »

終於換來了新的重低音箱, 經過測試之後音量大小不一的問題已經解決, 目前正在作 DVD 和 CD 的測試, 等有了進一步的結果再 Post 上來! 原則上我以不拆開音箱為原則來進行測試改善, 希望能讓其他網友也能有所獲益! ^_^
cybertai
初學者

文章 cybertai »

我昨天也抱了一組武曲星回家,感覺接LIVE 5.1 也是前後的聲音有差,後置的聲音有點悶。不過想想這樣的價錢買這麼多支喇叭,應該算蠻值得的。或許以後配個AV center,這些喇叭也可繼續用。
目前正努力調整喇叭位置中......
box
初學者

文章 box »

已經有好幾天沒上貴站,不知道武曲星有這麼多O*#@!~前天卻已經買了昨天完成測試.除了前面所討論分頻,沒接重低音喇叭放CD有重低音喇叭的聲音問題外,還有使用遙控器時有巨大的雜音及常常聽到一半就沒音樂伴隨
而來的是一片雜音.
我想假如您真的真的真的真的想買這套武曲星的話,除了要有所覺悟外,絕對要在店面測試您的貨是否有上面討論那些嚴重的問題,而不做下一隻白老鼠
UFO
大師

文章 UFO »

我換了一組之後後面聲道和前面聲道比較並無悶悶的問題, 我想應該是你那一組品質有問題...

另外神奇的是我換回來這一組之後中央聲道太小聲的問題竟然沒有了.. ^^" 反而還太過大聲需要減少音量...

結論, 買武曲星需要有好的運氣.. ^^! 因為其品質控管好像不怎麼嚴謹~

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我昨天也抱了一組武曲星回家,感覺接LIVE 5.1 也是前後的聲音有差,後置的聲音有點悶。不過想想這樣的價錢買這麼多支喇叭,應該算蠻值得的。或許以後配個AV center,這些喇叭也可繼續用。
目前正努力調整喇叭位置中......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
cybertai
初學者

文章 cybertai »

「我換了一組之後後面聲道和前面聲道比較並無悶悶的問題, 我想應該是你那一組品質有問題...

結論, 買武曲星需要有好的運氣.. ^^! 因為其品質控管好像不怎麼嚴謹~」

請問你是直接拿到科普去換的嗎?

「喇叭聲道聲音不能調的問題,原來是科普其實是武曲星DVD&喇叭一起賣的,用武曲星DVD來調整各聲道的聲音大小,還有延遲時間」
請問除了接武曲星的DVD PLAYER可以達到上述的功能以外,其他的DVD可以嗎? 比如說PIONEER 636
謝謝你的回答。

其實星期天幫喇吧裝起來後,就覺得很沮喪,我長久以來的臥室小家庭劇院的夢就如此的破滅了。
希望是真的我的這組有瑕疵,然後能夠換一組品質好的回來。不過很高興有DH這樣的網站,至少我不會是一個人去面對這樣的後果。
keiichi
大師
聯繫:

文章 keiichi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實星期天幫喇吧裝起來後,就覺得很沮喪,我長久以來的臥室小家庭劇院的夢就如此的破滅了。
希望是真的我的這組有瑕疵,然後能夠換一組品質好的回來。不過很高興有DH這樣的網站,至少我不會是一個人去面對這樣的後果。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你是指有什麼問題,先確定問題是在哪
再拿去換就行了,不用這麼沮喪吧
UFO
大師

文章 UFO »

請問你是直接拿到科普去換的嗎?

不是耶~ 我是直接拿到我購買的店面去更換, 本來店家差開喇叭想要測試是否有瑕疵, 後來老闆拆開喇叭想到要接那麼多條線覺得有些懶.. ^^" 所以看著喇叭猶豫的一下之後乾脆換一組給我... ^_^

請問除了接武曲星的DVD PLAYER可以達到上述的功能以外,其他的DVD可以嗎? 比如說PIONEER 636
謝謝你的回答。

其實只要 DVD Player 有內建 AC3 & DTS 解碼且有多聲道輸出即可, 一般來說先鋒的 DVD Player 大都有此功能, 但是還是建議你實際看看機器確定比較好!

沒錯~ DH大大真是功德無量... ^_^
回覆文章