請教關於Roland SC-88VL的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
CCMC
大師

文章 CCMC »

當初因為經濟考量兼年幼無知,
買了一台Roland SC-88VL,現在
才發現樂器的定義檔和SC-88及
SC-88PRO都不盡相同,反而比較
相容SC-55...(外型也像斃了SC-55mkII)
不知道有沒有人用過這一台的?
哪裡可以找到他的定義檔呢?
Wisely
初學者
聯繫:

文章 Wisely »

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.cakewalk.com/download" TARGET="_blank">http://www.cakewalk.com/download</A><!-- BBCode End -->

選擇Instrument Definitions

也許對你有幫助
CCMC
大師

文章 CCMC »

我去找過了!
但是好像還是沒有我那一台的型號耶!

不過還是謝謝您的協助!

我試著往日文網站找找看吧....(不懂日文啊...)
Cormac
初學者

文章 Cormac »

就小弟印象中, SC-88 與 SC-88 VL 是一樣的, 只有幾個小小的不同:
1. 88 與 88VL 的大小不同. VL 把原本的那些編輯按鈕取消了, 變得和 SC-55mkII一樣.
2. 88VL 把 88 上的 User Patch和 User Drumsets 取消了.
3. 電源線不同. 88 是內建變壓器, 88VL 換回以一個外接的變壓器連接, 和 SC-55mkII 一樣.

其他關於音色/鼓組/參數等等, SC-88VL 和 SC-88 一模一樣, 所以在cakewalk裡面只要選擇 SC-88就可以了.

如有錯誤, 煩請指正 ^_^
CCMC
大師

文章 CCMC »

我找到音色表對照了一些音色,的確是一樣沒錯,
除了bank 65的sc-55map及bank 64
(不知道是不是mode CM-64)之外,
也就是說聽midi時老是聽到怪聲音是因為音源不足囉!
回覆文章