請問哪一對喇叭指向性和定位較好?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

就一般買的到電腦用的的防磁喇叭中,哪一對在指向性和定位方面表現比較好阿?
Ian
神人

文章 Ian »

價位?
要求到何程度?
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

其實沒有要買啦..... 只純討論一下而已..... 就一般比較常討論的幾對來比較的話..... 像 Boston MM 就沒什麼定位性.....
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

要比較的話得先列出幾組候選人名單吧...
不同價位的喇叭比起來不算公正...
還是來討論比較常看到網友在使用的幾組中價位
喇叭如何??
如ATP3, MM, ACS48, MW, 4060M...
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
five
初學者

文章 five »

定位性怎麼聽阿??:-.-:
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

其實我PO這個問題是想搞清楚這些版上常討論的喇叭那些是屬於定位佳的哪些是屬於包覆感比較好的..... 似乎一般中價位的喇叭中通常是定位性高的喇吧包覆感比較差,反之包覆感好的喇吧定位性比較差。

至於定位性的問題,錄音和喇叭都會影響,所以要聽喇吧的定位性首先最好是放錄音定位不錯音樂來聽...

簡單來講用定位性好的喇吧聽樂團演奏仔細聽可以聽出各種樂器的傳過來的方向,聽起來會比較有空間感;用包覆感好的喇吧聽樂團演奏聽者會好像被所有樂器包覆分別不出方向.

例如以前我看一部電影的開頭有段音樂那段音樂的錄音它在定位性好的喇叭下聽會感覺聲音忽左忽右(故意錄成那樣的),可是用包覆感好的喇吧聽那段就聽不出聲音忽左忽右的感覺......

老實說我目前有一對 Boston MM 和 一對 JS-703 兩者雖然價位不同,但特性剛好相反,所以.......
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

這.....定位不只看喇叭而已
環境因素絕對要考慮進去
可能造成反射的物體.....例如牆壁,桌子....etc.
都會對定位造成影響
想玩音場就得把左右聲道不對等環境因素排除
弄得好的話即使電腦喇叭也能玩玩音場
當然啦~~如要求如針點般精確的定位~~$$就要多花點了^^"
回覆文章