誰有原版的 Works 1 可不可以幫我壓 MP3 ??

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

b4283
神人

文章 b4283 »

最近又買了
久石讓的 Best Selection, Works I
以及 FF4 的 Piano collection
我是覺得除了那塊 Best Selection 以外都蠻好聽的
還好我是買 Ever Anime 版的....
因為在 bbs 的其他板上看到
盜版品質會比原版差多少一點....
誰能幫我壓 Works 1 中的 3.Sonatine 變成 MP3
我想試試看有多少差別...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

您講的是WorksII吧。相信我,原版的WorksII和長榮版的音軌資料完全相同,轉成MP3是不可能有差異的。

請看這篇
<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... 0">WorksII 長榮 vs SD-音質大比較</a>
b4283
神人

文章 b4283 »

我有 Works I 和 II
我指的是 Works I 說
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

抱歉我弄錯了,我不知道長榮有出Works I。壓好了,約19mb的MP3.....LAME CBR 320kB/s,雖然我覺得這樣做很沒有意義,依照我的觀念,用MP3是不可能分出長榮版和原版的差異的。

<a href="ftp://140.112.245.167/MP3-2/03%20Sonati ... 7/MP3-2/03 Sonatine.mp3</a>
b4283
神人

文章 b4283 »

其實當我是先聽過 works II 的 sonatine
再聽 works 1 的
尤其是 works 2 中第四首 Tango X.T.C.
從 0:17 開始背景會有間歇的管樂器演奏兩聲
這個部分 1 和 2 的版本不一樣
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

實在很抱歉,我到現在仍然搞不清楚狀況。您說您買了長榮版的Works I同時擁有Works II,又因為音質的差異想要聽原版Works I壓成的MP3,現在又提出這兩份完全不同的錄音在編曲上的差異,我實在沒能跟得上您的思路,請問您到底想要比什麼?
JamesT
神人

文章 JamesT »

盜版的品質會差一點, 是指在CD唱機上播放兩張CD來做比較, 由於台壓片的時基誤差較大, 所以音像、音場等特質較原版遜色。

除了早期笙美用DAT轉錄的方式來複製CD以外, 大多數的台壓片, 其「取樣資料」是和原版的相同, 如果是以「再複製」的觀點來看, 沒有必要買原版的。

簡單講: 原版就是片子壓得好, 用CD唱機放出來比台壓片好聽。
天地
神人

文章 天地 »

不知道JamesT或LukeLo有沒有作過試驗:
我燒一片和原版的片子作比較,用隨身聽的話,差異很大,音場感完全不一樣,但是回家用CDROM當轉盤輸出DAC播則聽不出差異(至少和隨身聽比差亦小太多了,而我分不出來),有興趣試試嘛?CDROM我是有加穩壓就是了
b4283
神人

文章 b4283 »

Lukelo大大認為那是編曲上的不同啊
我也不知道耶....
這......o_o|||
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

會不會跟CD-ROM的雷射讀取能力有關?嗯,不知道硬體JC對一般音軌播放有沒有幫助,找個時間拿錄音比較好的片子,再燒片燒錄的來作比對好了。
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
回覆文章