請問一般的AV線要如何清潔

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
crystal2k-qaz
初學者

文章 crystal2k-qaz »

如題....
其實我只是要清理一般喇叭的AV線頭
不是甚麼高檔貨
簡單方便的方法就行了
....謝謝回POST
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

1.酒精...... 可是注意擦完表面會乾燥.... 可能較易氧化
2.WD-40 ? .... 這我要確認一下 ^^|
3.專用接點清潔劑.... 成份好像是異丙醇加某些會導電的油類物質....... 清完有防氧化功用...
缺點... 不便宜... 四五百元吧
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-02 19:47 被 我是怪獸 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JAF
初學者

文章 JAF »

用酒精,還不如用乾布擦一擦,WD-40不是潤滑用的嗎?
可以先用接點清潔劑清潔,處理完後使用接點復活劑試試看
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

溶劑清潔效果畢竟比較好些...... 就好像用乾布擦手和用水洗......
"WD-40不是潤滑用的嗎? "
對阿...... 可是有人拿來...........

酒精是比較好拿的...... 不然一堆清潔劑...清CD ... 等
還不是以IPA(異丙醇)當主成份 :)
JAF
初學者

文章 JAF »

把乾布擦手和用水洗用來比喻好像不是那麼恰當,因為人的和金屬接點好像~~~,若要用酒精也不是不行啦,只是擦完了之後還要再處理,否則下次再去看到端子可能會直接把它丟掉,至於cd我個人是不太喜歡擦它啦(再怎麼小心也會有刮痕),除非發霉,若是要擦也是盡量別用揮發性的溶劑
魯魯
初學者
聯繫:

文章 魯魯 »

TO 怪獸兄
喂喂喂......用WD-40也沒什麼不好吧... :P
人家那時也是用『它』來「搞」接點啊∼
到也是沒什麼問題......(爆)

因為那台音響早就想丟了...所以...無非必要,還是用專用的清潔劑會比較好.......

--------------------------
爛『板金』!!!操死你!!!!!!
賢人隱,亂臣貴。
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

我是聽說有人用WD-40處理..但我沒用過.... 所以 ...
不敢亂寫 :P

用乾布擦....... 缺點容易擦到手酸.... 比較沒那麼乾淨...
有機溶劑....看你的是什麼污垢吧 :)
回覆文章