建議 : 註冊會員資料要不要加上E-Mail認證功能??

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

有鑒於最近新手大增...其中不乏惡意搗蛋破壞者...
我想有必要把會員註冊的標準訂的嚴格一點...
可以比照BBS的做法...要註冊者需要留下正式的E-Mail..然後由系統發出認證信要求對方回信...通過這點後才正式給予會員資格.....
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

這個建議不錯, 我附議。 不過天才少年又得辛苦了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

倒也不用 E-Mail 認證那麼麻煩.....

只要註冊時不填密碼,註冊完後,由系統寄一封信,寄信位置就是你剛註冊時填寫的位置,而 E-Mail 的內容就是隨機產生的密碼。

只有自己真的田了正確的 E-Mail,才會收得到這封信,也才知道隨機產生的密碼是什麼。收到密碼後,就可以登入討論區了,要不要改密碼則隨個人高興。

但是這還必須再加一個功能,當使用者自己變更 E-Mail 位置時,必須再重新產生一個隨機密碼寄到他更新的 E-Mail 位置去才行。

其實我很早就想這麼做了..... Tiberius,這個難不難啊?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

那就做吧... :)
Tiberius
神人

搞定了... 現在是這樣的狀況:
  • <LI>註冊後,會發 E-mail 到填寫的信箱
    <LI>使用者在拿到密碼後,可以自行修改密碼
    <LI>要是使用者換了信箱,會再發一次新密碼
問題是... 要是有人手賤填錯了 E-mail 的話,怎麼辦? :-.-:
天地
神人

文章 天地 »

可是有心破壞的人,由於是系統發Email的,這樣不是也能作怪嗎?除非事後站務要攻擊他的Email Box.....
Tiberius
神人

想起這樣系統會自動多發許多 E-mail,的確可能產生你說的搞怪問題... 不過我不大明白你的意思,請解釋一下?

值得研究... :)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-05 13:15 被 Tiberius 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天地
神人

文章 天地 »

首先就是有密碼之後不就能POST了嗎?要亂寫這時就可以了啊,再來就是Email可以設定不顯示,所以大家想轟他的Email似乎也不行.....
Tiberius
神人

不管是誰的 E-mail,管理者看得到... IP 位址也都有紀錄下來。

這樣的確是可以打帶跑,或許以後要限制不能使用免費 E-mail 申請,或者是一信箱不能有多帳號?

這要跟 DH 大大再研究囉 :)
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我是覺得可以參考一般BBS的認證機制啦,不過這麼一來,要改的程式可多了。

另外,用Email寄密碼用意雖好,Email Address 要是不小心打錯,註冊收不到密碼,也無法自行更正,那這個ID不就死佔了個位置?
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
回覆文章