數位音效VS類比音效??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

sad
大師
聯繫:

文章 sad »

有人喜歡數位聲,有人喜歡模擬聲,各有所愛吧。

不過電腦case裡的干擾實在是太厲害了,另外即時是SB Live!這樣的娛樂用頂級音效卡上用的D/A也是很爛的那種,所以如果能用數位輸出的話還是用數位的好。
muscle
初學者
聯繫:

文章 muscle »

to omyga:
很簡單,當你輸入"5.1"聲道的AC-3訊號時,自然就會有了~~ :) 這也是唯一用數位訊號有5.1聲道的方法...
你可以參考一下
<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... 5&total=15" TARGET="_blank">實在是找不出問題的所在耶</A><!-- BBCode End -->這一篇文章,就可以瞭解為什麼live在數位輸出時對一般的解碼盒和喇叭吧時只有二聲道,而creative的會有四聲道的原因了(雖然這篇討論我覺得內容有點亂 :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-01 20:30 被 muscle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kwg16
初學者
聯繫:

文章 kwg16 »

聽DH大大這麼說,只要Live娛樂板使用DIN to RAC的接線來連接FPS2000D就可以使用4聲道的數位音效了嗎??

P.S我沒有在用電腦看DVD,VCD之類的,我只想在遊戲中有4聲道就好了!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-01 22:04 被 kwg16 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

娛樂版的話,你應該向創新未來,訂購一條娛樂版專用的 Digital Out 轉 DIN 的線材,拿這條線連到 FPS2000D,是最方便的作法,而且是數位傳輸。
kwg16
初學者
聯繫:

文章 kwg16 »

剛剛上了創新的網站,FPS2000D有附贈DIN的線喔!!
不過看了很多FPS2000D的討論,好像大家都覺得FPS2000D的高音會刺耳,所以啦,還在盛重的考慮中,
我的預算也不多差不多只有5000元所以也只考慮ACS56 and FPS2000D,雖然我還沒真正聽過ACS56的聲音,不過我推薦朋友買的喇叭都是ACS33,他聽起來就真的不錯,可是可能功率不足吧,衛星喇叭很容易爆掉
,不過他的重低音還不錯,所以我想ACS56應該更上一層樓吧(從規格來看)!!

謝謝各位幫忙回答,我已經了解了數位的連接方式和運作原理了!!
回覆文章