武曲星的使用心得, 想購買的人請先參考看看!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

keiichi
大師
聯繫:

文章 keiichi »

我手上的dvd片實在不多
我是用sb live 5.1 de直接連武曲星的
是有聽到交流哼聲
不過我的左右聲道沒有一邊大一邊小的問題
中央聲道也很正常,換到左右聲道也一樣大聲
沒有比較小聲
放DVD片的時候,不會和環繞有落差
我明天再去拿一些DVD片來試好了
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-01 00:57 被 keiichi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
paiih
初學者

文章 paiih »

看了 UFO 的文章後今天也仔細做了交叉測試....
的確低音部份..即使SW線不接,它還是會發聲,連人聲都有...這這,不知道有沒有辦法改?或是請廠商調整?

FL,FR,SL,SR 四支的聲音倒是還好,左右沒有明顯的差異,大概是我聽不出來,前後部份的大小聲我就不知道應該差異多少才正常了....

所以我覺得武曲星不能分段調音量很可惜....
然後中聲道輸出部份的確出了問題,喇叭是正常的....昨天還會有小聲,今天竟然沒聲了.... :~~
UFO
大師

文章 UFO »

我今天晚上才會去店家換貨, 在換到新貨之前我大概不會再作其他測試了...

人聲的部分我也有注意到, 老實說我覺得武曲星這樣子的設計實在多此一舉, 若當初的設計是要配合有AC3 & DTS 解碼的 DVD Player(看外箱和廣告應該是這樣子的設計), 則低音重新導向和人聲過濾的功能有些多餘, 且找遍了說明書和開關, 都沒有能夠去除低音導向和人聲過濾的功能, 這點實在是敗筆(個人認為), 且分頻點又設定得不恰當!

若是要配合 5.1 聲道音效卡, 則內附的連接線不應該為音響器材用的立體蓮花接頭, 購買的人還要自己另外買線來連接!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看了 UFO 的文章後今天也仔細做了交叉測試....
的確低音部份..即使SW線不接,它還是會發聲,連人聲都有...這這,不知道有沒有辦法改?或是請廠商調整?

FL,FR,SL,SR 四支的聲音倒是還好,左右沒有明顯的差異,大概是我聽不出來,前後部份的大小聲我就不知道應該差異多少才正常了....

所以我覺得武曲星不能分段調音量很可惜....
然後中聲道輸出部份的確出了問題,喇叭是正常的....昨天還會有小聲,今天竟然沒聲了.... :~~

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

如果說 UFO 你換貨後,至少一些小毛病不見,證明是你手邊這一組有瑕疵,而且你仍然覺得武曲星很超值的話,我想,下一組武曲星,確定各方面功能都沒問題後,拆開低音箱,把低音單體併聯一顆店容上去試看看,方法請參考本站介紹 Midiland S4-4060 時提到的部分。電容值沒有一定,多準備幾顆不同數值的併聯上去聽看看。
keiichi
大師
聯繫:

我今天問過科普了
他說他們是故意把分頻點做的比較高
這樣聽音樂會比較好聽
所以你換貨之後分頻點大概也不會變
分頻點得自已改了吧(我自已也想改)
他們還說
中聲道有電流保護裝置 如果有時會太小聲
關電源之後再開就好了
不過我的中聲道發聲沒什麼問題

不過我得換台DVD了
afreey的DVD實在是....
cybertai
初學者

文章 cybertai »

看來武曲星還是可以買的。
目前的缺點是中置,前置,後置的音量和高低音不可以調整。但是接創新未來的LIVE 5.1音效卡的話,這些就不是問題了。如果是要接電腦,我想武曲星還是不錯的選擇。
請問 keiichi,可以給我科普的電話嗎?謝謝。
keiichi
大師
聯繫:

我忘了科普的電話了
因為電話號碼不在我手邊
想買的話你可以打給(02)29258682恆盈電腦找洪小姐
地址在台北縣永和市國中路158號1F
可以跟她訂這組喇叭(不過可能得先給訂金)
我和paiih都是在這買的
只比去台中買貴一點點
可是那裡沒辦法現場試聽,那邊地方不夠,也沒設備
不過有問題他們會幫你拿去科普換

如果你想問科普的電話
問paiih吧,我真的不記得了,我得去找找才知道
Shaka
初學者
聯繫:

文章 Shaka »

To keiichi

>不過我得換台DVD了
>afreey的DVD實在是....

這...偶才剛想買套武曲星來搭偶的
2360 說 :D, 可以請你說一下'實在是...'
後面是要接什麼嗎 ?
cybertai
初學者

文章 cybertai »

感謝keiichi

我差點要跑一趟台中。
還好台北就有。

謝謝
keiichi
大師
聯繫:

我說的是DVD ROM
不是2360啦
順帶一提
科普的人好像有上這裡看討論區

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
To keiichi

這...偶才剛想買套武曲星來搭偶的
2360 說 :D, 可以請你說一下'實在是...'
後面是要接什麼嗎 ?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
回覆文章