擴大的左聲道壞了……

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Skyline
大師

文章 Skyline »

我的擴大機是Rotel RA930,輸入只有二聲道,但可輸出四聲道,現在只剩下二個右聲道有聲音,而二個左聲道完全沒有聲音(連雜音也沒有),經測試確定不是訊源的問題,請問高手們,有可能是那裡出問題嗎?如果這個問題很棘手的話,我就直接送修了,謝謝大家的回答!(嗚…又要花錢了)
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

回廠修理吧.....

在這邊提出 ROTEL 產品的問題,是幸福的..... :)

Ian 大大快出現吧.....
Ian
神人

文章 Ian »

>>但可輸出四聲道
不是那意思...他是可接2組喇叭.2組是一樣的
別害別人以為ROTEL RA-930有四聲道.... :)

您的狀況...若你有螺絲起子.拆開機箱
看左聲道喇叭端子附近有個保險絲
應該是保險絲燒了
換一棵同規格的即可
會有這狀況可能是輸出不小心短路到或是瞬間電流太大
機器自我保護了

不敢動手的話,將機器抱來『雅士音響』也行
小問題..立等可取 :)
Skyline
大師

感謝lan大大及DH大大的回答,小弟待會兒就拆開來看看,有問題再向你們請教!
Skyline
大師

lan大大,先受小弟一拜!剛才買了一對5A的保險絲,把其中一個換掉,就ok了!本來是4A換成5A的是否會造成音量過大時燒機?
嗚……,真棒,我的兩聲道終於回來了,兩邊都是右聲道實在是很奇怪!lan大大,再受小弟一拜!
Ian
神人

文章 Ian »

不客氣...這是應該的 :)
4A->5A倒是沒啥關係
兩邊用一樣的就行了
Skyline
大師

原來還要把另外一邊給換成5安培的啊?好,等一下就動工 ^^
cjhc
初學者

文章 cjhc »

兩邊用不一樣大的保險絲因沒關係吧?
因為保險絲是保護機器本身不被過大的電流而燒毀等等的功用吧..!
Skyline
大師

理論上是這樣沒錯,不過我買了二個五安培的保險絲,就乾脆把那二個四安培的一起給換了,不過新買的保險絲一個才二塊半,表面看起來還有一點小生?蛂A不知道對聲音會不會有影響?嗯,好像有點龜毛…… ^_^
Jeff
大師

文章 Jeff »

把保險絲給清理一下吧...
對聲音比較有正面的幫助...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
回覆文章