8200有救了~新產品~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
wubird
初學者
聯繫:

文章 wubird »

剛剛閒閒沒事晃到全創的網站
結果發現個新東東~新發售: AD轉換器.

類比/數位轉換器. 能將透過立體聲RCA輸入的聲音轉成數位. -----------> $1500--.

不知道運作原理和實際效果如何就是了~ ?_?
如果也能有6 RCA轉數位同軸或光纖..
那麼Live 5.1也就可以不必跳過ADS-2000用8200了吧~ :o
上班在順便過去問問好了~有結果在po上來囉~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

拜託拜託..... 站上的文章再多看一點吧..... 你實在太會想像了,人家沒寫出來的功能,你全部都想向出來了。\r

事實是,S4-8200,「根本完全」不需要這樣的東西。
wubird
初學者
聯繫:

文章 wubird »

ㄜ~~~
DH大大你不是說過玩遊戲要有5.1就必須跳過解碼盒~
那我如果選擇類比輸出(Live5.1)
然後再把類比訊號先進那個轉換盒轉成數位訊號
在輸入ADS-2000最後到用G9到8200.......
這樣不就也能讓8200玩遊戲有5.1了嗎?

疑惑中^^"~~~不大想跳過ADS-2000嘛~
人家已經連續熬夜研究N個晚上了ㄝ~ :cry:
明天還要上班~ㄨㄨㄨ~
DearHoney
神人
聯繫:

你都這樣講了,那我講答案了。

那種轉換盒,只能將立體聲訊號,轉換成數位訊號而以。什麼叫做立體聲?就是二聲道的聲音。

現在你想要一口氣轉換 5.1 聲道變成數位訊號,還要能給 ADS2000 解碼,你知道這是一個什麼樣的東西嗎?叫做 Real-Time Dolby Digital Encoder,也就是即時的 AC-3 編碼器。

不要說這東西多少錢了,這根本就不是巷口的雜貨店會販賣的東西。更何況頂著即時壓縮的光環,這東西會便宜就見鬼了。

人家只有說能夠轉換立體聲,可沒說能夠把 5.1 聲道壓縮成 AC-3。這就是你自己憑空想像出來的功能。\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-02-01 04:12 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
wubird
初學者
聯繫:

文章 wubird »

ㄨㄨㄨ~~~~~~~果然是我想太多了~ :-.-:

總而言之~謝啦~DH大大~ ;)

看來我還是乖乖準備八爪線囉~
DearHoney
神人
聯繫:

另外,將好好的 5.1 聲道訊號,壓縮成 AC-3,其實是會造成品質下降的。就算你真的有這個即時 AC-3 Encoder,我敢保證,你這樣接出來的效果,絕對比不上 SB Live! 5.1 跳過 ADS2000 解碼盒送入 S4-8200 喇叭部分的效果。

您也是一位堅信硬的比軟的好的人吧?硬的是不是比軟的好,要看你從哪一個角度去看。從 CPU 使用率觀點去看,硬的是比軟的好,但是從解碼效果,加上輸出品質的考量,軟的並不一定會比較差。

我並不是告訴你軟的比硬的好,只是要說,不需要堅信硬的比軟的好,如此而已。我會提出跳過解碼盒這種作法,自然有其方便與效果的考量。
wubird
初學者
聯繫:

文章 wubird »

呼呼~也不是相信硬體解壓會比較好啦~
只是電腦等級不是很夠~軟體解壓速度不夠~
附帶一題~花了那麼多$_$卻讓解碼盒冷凍心理實在是OOXX~ :D

又想到了說~那如果我有MPEG-2卡呢?
卡上又剛好有數位輸出的話是不是就ok囉?
還是這樣變成會被解碼兩次而出槌?
呵呵~可以的話明天就跟公司借一片試試看 8)
不過要先來去睡了..要不然遲到也不好意思借 :P
謝謝你的耐心回答囉~ ;)
DearHoney
神人
聯繫:

有 MPEG2 的卡還是一樣,也是輸出壓縮好的數位訊號而以,來源是你 DVD 片子裡面記載的數位音訊資料。有了 MPEG2 卡,並不能將音效卡的多聲道訊號壓縮成 AC-3 來輸出。

事實上 MPEG2/DVD 解壓縮卡,幾乎可以說和音效卡沒什麼關係。有一張是說他可以自己解 AC-3 後將 5.1 聲道訊號透過主機板傳至隔壁的音效卡輸出,但這種關係也不是你所想像的那樣。
omyga
初學者

文章 omyga »

嗚~~
我也是一樣不甘心把解碼盒打在冷宮..
不過好像也只能這樣吧..
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

你如果沒有床頭音響

可以向我一樣 拿隨身聽或收音機來接

解碼盒 就可以變成音響了

至於效果嘛 我聽力不好 但是自己現階段覺得

滿意 省錢
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶