請教一個有關數位輸出的問題!

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
joeeva
初學者

文章 joeeva »

請問一下:如果我的dvd player的數位輸出只有以raw 和pcm格式兩種的話,那是不是就無法享受到5.1聲道?
如果可以,又該怎麼辦呢?
請各位大大幫個忙!拜託!拜託!
謝謝!

SPDIF/RAW
SPDIF/PCM

新手求助!!!我不知道這樣的問題是不是適合這個討論區,如果不適合的話,還請站長大大見諒!!
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

你的DVD Player應該是沒有內建雙D解碼的型號..
要得到雙D的效果...你必須另外添置一台雙D解碼器
然後選用SPDIF/RAW輸出到解碼器...再由解碼器
連接到5.1聲道的喇叭上...
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
joeeva
初學者

文章 joeeva »

justthinking大大你好:
感謝您的回答。像如果我的解碼器是ADS-2000, 只能夠提供DD AC-3的解碼,所以說我只要選用RAW的格式輸出到ADS-2000 進行解碼,再傳到六件式喇叭,就可以感受到DD的效果
了嗎?
謝謝!再次麻煩各位大大!!!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

是的。且AD-300也吃PCM的訊號。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

如果你想用你的DVD Player由數位輸出來撥放Audio CD那這時就比須把設定改成SPDIF/PCM輸出模式就像Luke說的...AD-300可以接受PCM訊號...

關於ADS-2000/AD300的詳細說明你可以參考
文件說明裡面的解說...希望這些對你有幫助...
回覆文章