如果 FF 系列讓久石讓來編曲的話....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
b4283
神人

文章 b4283 »

那一定很棒說......
因為最近買了原裝進口的 WORKS II (659 說)....
超棒的說,真是氣勢磅礡啊 !!
但是說到一件事我就不爽
CD 內盒中間不是有一個圓圓的
把 CD 卡住的突起嗎.....
那些東西. . . . . . .

全斷了.........喔啊啊啊啊啊啊啊啊 !!!!
我想殺人.....
ASKA
神人

文章 ASKA »

那些斷掉的....
常是造成新片刮傷的主因.. :-.-:
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
b4283
神人

文章 b4283 »

很幸運的沒有刮傷耶
這麼說來我應該爽了 ??
可是還是很不爽說......
By the way, 這是網上買的, 郵差送
時候,震動之類的東西可能挺多的.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-31 23:22 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

一個空盒要要不了幾元,去買來換吧,以免運送過程CD又傷到。

FF早期配樂簡單的旋律,外放的情感,明快的風格未必適合久石讓,何況就管絃樂法編曲技巧來說,久石讓的技巧並不十分高明,當年天外魔境2我就覺得並不好聽。
豬哥
大師

文章 豬哥 »

不過我到蠻喜歡天外魔境II的音樂。這個應歸類為個人喜好問題吧!
OASYS
大師

文章 OASYS »

天外魔境2本來就是久石讓大師的低潮作... :)
同期的川井憲次也碰到低潮... :)
畢竟音樂發表太多,要求突破創新也是很困難的!!
例如天外魔境2 <-->龍貓
水之旅人 <--> 魔法公主
......
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請問您的類比是什麼意思啊?代表都是低潮嗎?這些資訊是哪裡得到的,可以再多說一些嗎?
OASYS
大師

文章 OASYS »

應該不代表什麼,只是說曲風十分類似...
如人飲水,冷暖自知.. :)
回覆文章