請教 DH 大大.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
LastHero
大師
聯繫:

文章 LastHero »

我目前用的音效卡是 Creative SB Live! Value, 我有兩種
選擇, 一種是繼續用這塊音效卡, 再去買個Optical Digital
I/O 2 以達到有數位輸出的功能, 再去買個有雙 D 解碼
的解碼盒及 5.1 喇叭組:

Creative Optical Digital I/O 2 : 2299
5.1 喇叭含 AD300 解壓盒 : 12999 - 14999

還是說, 我要把我的音效卡換掉, 換成具 AC3 Decoder 能
力的 Creative SB Live! DE 5.1/Platinum 5.1, 再加個不含
Decoder 的 5.1 喇叭, dts 部分則交由 WinDVD 解壓:

Creative SB Live! DE 5.1/Platinum 5.1 : 2850/6990
5.1 Channel Speaker : 5000 - 8000

在價錢的考量方面, 後者似乎花費比較少, 如果換作是
你的話, 你會選擇哪一種呢? 還有如果我選擇後者, 那
DH 大大能不能推薦我一組不含 Decoder 的喇叭且能完
全配合 WinDVD dts 版六聲道輸出的條件呢? 謝謝摟!!!
Bob
神人

文章 Bob »

<!-- BBCode Start --><A HREF="http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... 44&forum=1" TARGET="_blank">這篇先看看</A><!-- BBCode End -->用一下搜尋功能就能找到了\r

好像在哪裡看過相同的回應... :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-30 15:41 被 Bob 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LastHero
大師
聯繫:

http://taiwan.creative.com/products/sou ... specs.html
創新台灣官方網站說的很清楚:
EAX及3D音效技術
可使用者自設及最佳化耳機,立體聲,四聲道或六聲道喇叭及外接式的A/V擴大器
杜比數位音效解碼至5.1聲道喇叭,可同時支援數位式或類比式
可升級的3D音效架構,提供隨時隨地的功能強化
Microsoft DirectSound及DirectSound 3D加速
硬體加速支援EAX的遊戲
Creative多聲道環繞,能將任何單音及立體聲音源在360度音場內
Creative環境音效-使用者定義DSP模式,能模擬音響環境應用在任何音源

請更正你的觀念 ok ? SB Live! DE 5.1 確實能解 AC3.
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

有人說不能解嗎?是誰要更正觀念呢?
咬你喔! :!:
LastHero
大師
聯繫:

這位先生, 你自己去看看吧, 這是剛剛那位 Bob 先生叫
我去看的討論:
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... 44&forum=1

這裡面那些說 SB Live! DE 5.1 是用軟體解的是怎麼一
回事阿, 睜眼說瞎話, 去~~~
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

軟體解難道不是一種解?

創新也沒有說過他是硬體解..
咬你喔! :!:
godjula
初學者

文章 godjula »

很多人都認為硬體解比較好....
其實很多硬體解碼不就是在另一個micro processor上跑軟體嗎. 或是把code都做進chip的core裡面去了.

現在的電腦的cpu都很夠力了, 解個AC-3不是什麼問題. 而且萬一有bug用軟體解還可以update的可能, 如果是硬體那可就做死了, 當然還是可以改不過就是麻煩些了。

如果Live 5.1有改過core的話可能就不會賣那麼便宜了。軟體比較flexible如果都是靠硬體那不就要常常出新的chip.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不是講過,標題不要用叫人的方式嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你如果堅信,SB Live! 5.1 是硬體解碼 AC-3 的話,我想我們就不用繼續討論下去了。 :-.-:
回覆文章