Creative SB Live! 娛樂版5.1如何?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
訪客

文章 訪客 »

請問創巨新出的Creative SB Live! 娛樂版5.1如何?好在哪?看完PCDVD站的介紹,好像不錯的樣子!各位大大,說說吧!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-30 11:54 被 Dranker 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你要是每天都來看討論區,就不會覺得我好像什麼都沒講了..... :)

我為什麼不刊出報告,反而先刊出附屬的兩篇相關文章?因為我覺得這兩篇比較重要,是多數人會遇到的問題,也是 SB Live! 5.1 之所以為 5.1 的重點不同處。

FAQ 裡面都已經先收錄好 SB Live! 5.1 的常見問題了,難道一定要刊一篇非常正式的文章,你才覺得我有講到 SB Live! 5.1 嗎? :)

你有興趣的話,可以自行比對這個討論區裡面,我講到關於 SB Live! 5.1 的所有消息,以及相關的兩篇正式文章,看看是我比較早講,還是 PCDVD 比較早講..... :)

我常說,這個網站最大的寶庫其實是在討論區,不是我的文章,因為討論區是眾人的心血,是眾人知識的累積。我不可能天天都更新網站,更不可能天天都寫得出正式的文章來刊載,可是討論區天天都有人發表最新的消息、意見,這個地方才是本站真正值得天天來逛的地方。 :)
DearHoney
神人
聯繫:

我和 PCDVD 的故事,你可以去翻很久很久以前的留言板,我全部都留著,當時沒刪除的,就沒刪除,我不會去做那種事後偷偷刪除的事情。

老一點的朋友都知道這些事情..... :)

也許性質有重疊的網站難免如此吧?更別說那些性質完全相同的網站,當然會有互相較勁的事情。就像電視與平面媒體一樣..... 我在自己網站寫了很多關於 SB Live! 5.1 的事情,只差不是用正式文章的方式刊出,您卻以一句「誰叫DearHoney都不推出介紹啦」來推翻我前面的心血,我當然難過,也要為自己平反了。

事實上你去看 PCDVD 的意見反應區,有篇叫做「站長加油」的文章,就有人表達了和你完全相反的意見。

即使有相互較勁的意味,該去 PCDVD 網站找資料的時候,我可從來沒有吝於寫出喔! :)
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

是啊... 我還記得上演過駭客攻防戰呢!
我覺得這裡的定位和PCDVD有很大的不同,也許因為許\多網友都是兩個站的常客才會有類似的錯覺吧!

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-29 17:11 被 Jesse Ting 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
訪客

文章 訪客 »

Live!DriveIR我只知道是一個盒子,上面有許多輸出/輸入端子,也看過DH大大的一大堆介紹了,可是我還是不知道那是幹麻用的?DH大大竟然在報告上寫:{功能就不用說了吧!}天阿,大大你不說我怎麼會知道,誰可以說一下Live!DriveIR到底是用來幹麻的?解碼?
黑點虎
初學者

文章 黑點虎 »

照你提出的問題看來,要是你買SB Live! 娛樂版5.1的話,它會哭的!
~要我工作那我情願不吃~ by 太公望
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Dranker...我不得不說你幾句了..

首先..Live IR的功能...你去看看之前的SB Live
完全攻略就知道到底有什麼功能了...Live IR跟
之前的Live Drive 2的差別只有多了個遙控器..
這個很容易察的出來的...要問問題前要先做功課\r
不懂的疑點再來這邊請教其他人...

第二...不是貴的東西就是好....買音效卡也是一樣..
要看你的需求來決定...假設你今天只是聽mp3...
聽CD...上網聊天偶爾打打遊戲...不需要DVD...
不需要5.1聲道..或是不需要由Live 5.1來解雙D的
訊號...那你買Live 5.1真的算是浪費...而且光以聲音
表現來說...假設只是拿來聽MP3/Wave/CD之類的...
PCI128/Vibra128的聲音還比Live來的厚實乾淨...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-30 01:38 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
笨鳥
大師

文章 笨鳥 »

哦~~
Creative SB Live! 娛樂版5.1
一點也不值得買

why??
我也不知
只知道自己很討厭看到
"XX值得買嗎?"
"我要買XX, 幫幫我"
這樣的問題出現在這裡

真的很想罵
X的!!別把"老鳥要回答問題"當理所當然好嗎??
DearHoney
神人
聯繫:

Dranker,剛才在聊天室,那些不愉快的事情,你也都看在眼裡了。希望你一覺醒來,能夠豁然開朗一點。大家對你不禮貌,真的不是說沒有原因的。

新手上路說明,再看一次吧!你在聊天室裡面還問過 FAQ 裡面出現的問題呢!不知道怎麼樣再看一次新手上路的話,最新消息按下去,可以看到首頁。

的確,我也不希望看到「XXX 值得購買嗎?」這樣的問題,老實說這樣的問題只會拉低討論區的水準。也許您還無法體會為什麼問個問題還有這麼多衍生的問題,但這就是新手與老手之間沒完沒了的問題。\r

等您網路再用久一點,等您也是老手時,大概就能體會我們現在的想法。你還年輕,才國二,有很多事情並沒有學好就上路了,所以我覺得沒關係,就讓你這樣發言,只是希望你真的能夠從中學習到些東西。

我想本站特地寫了一個「新手上路」,已經是非常的體恤所謂的新手了,也為新手準備了 FAQ,討論區還有搜尋功能讓你快速找答案,站內文章也有搜尋系統可以使用。我們希望你在問問題前,充分的先做過功\課,你不但可以充實到其他相關的領域,也可以讓大家很樂意的回答你的問題,這樣不是很好嗎?

我代那些在聊天室對你不友善的朋友,說句對不起,也請你多多包涵,別再生氣了。在此也同時希望您在經過這次的事件後,能夠有所學習與成長。
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

基本來說網路上的任何資料都是 FREE 免費 閱覽的\r

你要是高興的話 更可以 自行轉存閱覽\r

你要是卑劣的話 共可以 自行COPY 架站

但是有一點很重要 這裡就像是依各公開式

的佈告欄一樣 你可以隨意貼上任何東西

(包含詢問請求啦.等等的) 但是 請記住一點

大部分的網站 都是屬於像是 開放式佈告欄一樣

(有各好心的單位或人去設立一個區塊.共大家來發表

任何的意見想法獲問題) 但是不保證你貼在這裡的東

西.一定能得到解決 因為沒有人有義務 一定要幫忙

解決 (又不是廠商的客服部門) FREE FREE FREE

正因為沒有相對的付出 當然也不能有所太大期待

抱著平常心 就當事去圖書館翻不到資料就好了

(種不能跟圖書館的人員說.你們怎麼這樣啊

查個東西都查不到.像我電腦有問題送去修

他們都會修到讓我沒問題很滿意的說.

只是要給鈔票而已)
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
回覆文章