關於Sound Blaster Live! Platinum

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Weichung
神人

文章 Weichung »

Sound Font的基本概念是變換音色,與Mircosoft的DLS差不多,
如果你載入了一些"奇奇怪怪"的音色...

聲音不見得比較好吧!

例如原本該是"鼓聲", 一下子被換成"慘叫"聲... 這時候就該換你慘叫啦! :P
或者變成"無對應"... 就沒有聲音啦!

基本上, 用他那個8MB的音色檔就很棒啦! :)
(我甚至平常都只用4MB的那個檔, 多省一點記憶體啦!)
Miyu
初學者
聯繫:

文章 Miyu »

換句話說, 照我的理解跟try的經驗:
soundfont 可能有通通包的, (意思是, 每個channel都有)
也有可能有單獨某一個channel?

因為載了 Live!Ware cd上的soundfont, 16M 只聽到某幾個
怪聲 -_-?
Miyu
初學者
聯繫:

文章 Miyu »

to LukeLo:

>可以把midi keyboard的MIDI Out接上音源器或是Live!Driver 2的MIDI In,也可以把Live! Driver 2的MIDI Out接上音源器的MIDI In,看需求。還有MIDI TURU可以應用,端看要用midi keyboard使音源器或是SB Live!發音。

謝謝, 是先問問... 我對這個不懂 :)

不過, 非到萬不得已應該不會考慮去買音源器吧 -_-;
雖然好幾年前被一個有錢的同學用音源器養壞了..:~

有沒有地方可以知道sound font這東東怎麼玩?_?
基本上, 我是一點概念都沒有.. 有東西可以唸也成 :>
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

嘿嘿~~~我也不太了解soundfont可以幹嘛!~~
不過~~最近去try了一下!~~~
還有上bb看了些文章!~~
我用的sb live value (ct4670)
在audiohq中有一個soundfont,可以去抓副檔名為sf2的檔案來load
之後~~開啟keyboard(也是在audiohq中的)
然後~~~你可以可以挑你要的樂器來play囉~~~~
:lol:
?_? 不過~~不知有沒有純賣keyboard阿?~~因為我只是想要讓我的電腦接上一個純keyboard來當個“多種樂器“可以play~~~
因為~~目前我在使用時~~用滑鼠可以點的到的鍵蠻多的!~~
而他相對應的按鍵(普通的鍵盤)只有中間一排從a~l,更高或更低的鍵並沒辦法按!在創巨的網頁上有看到一個要價美金99.9的鍵盤(有一般打字的鍵盤和一排像電子琴一樣的key)好貴阿!~~~
而在bb上看到的keyboard也都很貴~~都要好幾千~~好像是有內建啥音源器的東東!~~~
想請問各位大大~~是否有賣純keyboard東西呢?~~
:-.-: 我很窮!~~有沒有一千元以內的阿~~只要可以和creative中keyboard(軟体)有相對應的按鍵~~至少要大於十個鍵以上~~~當然啦~~越多越好囉!~~謝謝啦!
回覆文章