關於Cambridge A500

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

niko
初學者

文章 niko »

濟正的我記得好像雜音不小,可是我把喇叭擴大器都放在電腦旁邊,所以可能會有點影響,不過我是以電腦做訊源,用電腦當amp增益訊號,發現比用a500的要好很多,可以說沒有雜音喔,參考參考......
hibaby
大師

文章 hibaby »

對呀,在哪買的我也要一台
順便問一下搭哪個喇叭好 thanks...
hibaby
大師

文章 hibaby »

補充一下我想買來聽音樂
其次才是看電影...(加起來12,000左右)
有沒有附遙控的機型呢?
shival
初學者

文章 shival »

a500入門不錯,爵昇的版本快$6000,剩的6000買台雅瑟9801 $5900,這樣不錯了,不然可以試試Audio Research(不知道有沒拼錯)的EDGE這一款(也有隔磁),不過外型質感稍差,長得很像電腦喇叭,花這麼多錢總不希望還像電腦喇叭吧,但音樂部份個人感覺比9801好一點,價格也差不多的樣子....如果你可以讓你的喇叭離螢幕離一段距離(因為不隔磁),也不排拆diy喇叭的話(也可以買成品),可以試試X-1這一款喇叭,在這個價位是一款相當相當相當超值的喇叭,不過要有心裡準備,箱體有點像跳箱是梯型的,但在音樂部份就沒什麼好懷擬的了...當初也為了換電腦喇叭找了一堆便宜擴大器和防磁喇叭,擴大器選了a500,喇叭選了雅瑟9845(笨笨的哈它多一中音單體),不過也還好,目前還沒冒出雅瑟高音喇耳的問題,對了,如果預算更足夠的話edge同廠的ar-17也是更好的選擇,大概要11000左右吧!!加油 ...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-31 01:02 被 shival 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

AR-Edge是塑膠殼的看起來真沒質感 :P不過它的喇叭很不錯
另外就是:
1. Acoustic Research
2. Audio Research
3. Audio Refinement
哪一個才是AR呢
ans:
1. Acoustic Research
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

要搭配A500最好挑低頻量感多一點的喇叭
9801可能蠻配的,edge就不及格啦~~^^
關於a500的短評可以到圖書館查詢音響論壇135期
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我發現我的a500左右聲道好像相反
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

呵呵呵........ 多嘴一下 :P
Audio Research
做高價大功率真空管前後級的廠商,還做PHONO放大器等...它的大功率真空管後級用的管子用的真的是....一脫拉庫........ :D
Audio Refinement
YBA和文聲電子合作創的品牌.. 賣擴大機,CD player和音響架等...
.... 國外評價蠻高的.... 尤其是德國... :)
商品走低價市場

離題了 ..... :P

A500 有Phono放大阿........ 四五千的東西就已經有PHONO :eek:
對了........ 遙控器對現在的人越來越必要了喔...
最好買加遙控器的吧 :D
連天價器材都開始從善如流了........ :D
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

補充一下
原廠網站
SN是 "90dB @ full output power"
所以...........

對了有人用過cambridge的tuner嗎 ?
請問價位是........
我是有一台luxman沒遙控的... 每次換電台操麻煩的...
Demon
初學者

文章 Demon »

to wasp:

你的就是濟正的啦~~
你看看紙盒上面就有寫了~

我的也是ㄛ~~
:D
回覆文章