請問sb live value2+s4-8200

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Kula
初學者

文章 Kula »

我用sb live value2+s4-8200
做了一個同軸接頭由live value2的第17 18pin連
到8200的解碼器
放dvd時用powerdvd3.0選spdif out
解碼器就會跑成ac-3
請問這樣就是5.1聲道了嗎?
還是要換live 5.1de才能有5.1聲道呢?
這樣是軟體解碼還是硬體解碼呢?
那dts呢?是不是就沒有解出來了?
那又問若由軟體解要怎麼連到8200(只有g9)??
謝謝你的回答
小弟是新手
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用sb live value2+s4-8200
做了一個同軸接頭由live value2的第17 18pin連
到8200的解碼器
放dvd時用powerdvd3.0選spdif out
解碼器就會跑成ac-3
請問這樣就是5.1聲道了嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這樣的接法是正確的,只要該DVD有支援5.1聲道Dolby Digital就會有5.1聲道效果。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
還是要換live 5.1de才能有5.1聲道呢?
這樣是軟體解碼還是硬體解碼呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這樣是數位訊號丟到ADS-2000用硬體解,SB Live!5.1的特色是用軟體解Dolby Digital。
那dts呢?是不是就沒有解出來了?
ADS-2000無法解dts。想要dts 5.1聲道效果目前需要WinDVD dts與支援5.1聲道輸出的音效卡,例如春之頌Pro和SB Live!5.1。
那又問若由軟體解要怎麼連到8200(只有g9)??
賣轉接線,詳細情形請參考站上最新文章。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-27 23:54 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Sean Lin
初學者
聯繫:

文章 Sean Lin »

那如果我用sb live value 2 +AD201+Midiland s4-8200+Windvd dts
也是無法有dts的效果囉?
失序的時代...
擁塞的空間...
遺失的純真...
找不到快樂...
卻,永遠不放棄~
小人物的大夢想!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我們已將講過不止 n+1 次了。跳過解碼盒可以解決多聲道輸出的需求,包含遊戲或是 WinDVD dts 解出來的 dts 音效。請再多看看站內現有的文章。
回覆文章