剛剛去DZ逛了一下..... 手又癢了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

剛在DZ看到OPPWR套件,想弄一套,把MicroWorks裡面內建的變壓器換掉,請問各位站大的看法如何?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

不行,不夠力。後級沒有人在做穩壓的啦...

倒是可以考慮拿 LM675 套件把擴大機換掉 :D
Dromeusa
大師
聯繫:

不夠力?不解..... 請解惑
為什麼後級不用穩壓?就擴大機而言,不是電源越乾淨越好嗎? 還是因為前級(PC)電不夠乾淨的話,後面做的再好也沒用?又,我電腦有接UPS,這對電腦這個前級而言,有幫助嗎?電腦裡面的風扇和音效卡共用UPS出來的電,會被風扇影響嗎?
唉呀!音響這玩意真是令人越陷越深啊∼

PS.LM675一邊有25W,但是MicroWorks一邊衛星只有13W,會不會被推爆啊?還有啊,我想兩個LM675應該是塞不進MicroWorks的機房啦,我拆到MW的擴大機部分過,但是因為強力膠太猛,整片板拆不下來,所以就沒搞頭了,硬要裝LM675的話,也是可以啦,不過應該是一個超級大工程,呵呵呵呵....... :lol:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-24 10:43 被 Dromeusa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

因為多數的穩壓有一顆電晶體擋在那裡,有最大電流限制... DZ 的穩壓最大輸出差不多是 30W 左右,但是後級吃電動輒超過 100W (雖然 LM675 才 25W,可是他的效率並不高,實際用電高很多,請看 Datasheet),接上去之後,穩壓可能會燒掉...

擴大機外置吧 :D
Jeff
大師

文章 Jeff »

>不夠力?不解..... 請解惑
>為什麼後級不用穩壓?就擴大機而言,不是電源越乾
>淨越好嗎? 還是因為前級(PC)電不夠乾淨的話,後面
>做的再好也沒用?

電源乾淨一般是指前級或訊源...
後級穩壓沒有必要...

>又,我電腦有接UPS,這對電腦這個前級而言,有幫
>助嗎?電腦裡面的風扇和音效卡共用UPS出來的電,
>會被風扇影響嗎?

off-line 的UPS 只是防止"跳電"對電源的"乾淨"沒有作用...反倒是電腦機殼裡面的各種介面卡,風扇以及主機板所產生的雜訊比較嚴重...

>PS.LM675一邊有25W,但是MicroWorks一邊衛星只有
>13W,會不會被推爆啊?

有可能...不過除非你音量過大...喇叭才有可能掛掉...

>還有啊,我想兩個LM675應該是塞不進MicroWorks的
>機房啦,..........硬要裝LM675的話,也是可以啦,不
>過應該是一個超級大工程,

你應該煩惱的是變壓器還有散熱片的問題...
MicroWorks的線路設計...
兩聲道加起來還沒有超過25W(8歐母)...
而LM675的話是以8歐母的喇叭來算可以輸出25W...
推4歐母(MicroWorks的單體)...最大輸出可達50W...
那個空間實在塞不下兩個聲道的LM675...
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
Dromeusa
大師
聯繫:

我想我還是饒MicroWorks一命好了,回台中之後,再去電子街買吸音棉把濾水棉換上,就不搞他了,畢竟對她也夠好了。

年假這些日子來,把老爸20多年前買的marantz model-1090拆開來研究過了,也去DZ看了很久,現在的志向是先做一部前級來玩玩!HAHAHA,這條不歸路,看來已經踏出第一步了......
回覆文章