頂堅754音效卡 winme當機!?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
draz
初學者

文章 draz »

我不久前買了一張YAMAHA 754的音效卡
發現midi.wave都比之前的好很多
但是...會當機...
聽midi聽到一半就整個系統停住.....
連alt+ctrl+delete都沒法子按...只能按reset>_<

ps.我的driver已經用了頂堅網站上最新的了....
please help me bah....

我的系統..winme 懷疑市不市網路卡衝到...
Sarion
大師

文章 Sarion »

754? 會不會是那個C-Media re版本?
最近看到754都挺害怕的....
draz
初學者

文章 draz »

C-Media re?
那是什麼
能解釋一下嗎??

thanks
sad
大師
聯繫:

文章 sad »

YAMAHA的754晶片?
恐怕是假的吧,有可能是別的晶片remark的。
趕快問老闆換......
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

關於Ymf754請參考此文章<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Y ... tm">YMF754 與 YMF744 有什麼不同?</a>。網友Sarion是擔心draz買到從C-Media晶片Remark的Ymf754音效卡。這裡有相關討論
<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... tal=95">求救!連鈺海嘯卡98之YAM754晶片!無法安裝!</a>,不過由原文判斷並非這樣的情況。建議把IRQ調開,且關掉Sondius-XG試試。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-26 23:45 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
draz
初學者

文章 draz »

嗯...請問一下我如何調開IRQ?
Sondius-XG?
您指的是關掉midi嗎?
請指導我一下如何下手好嗎?
thanks^^"

ps.我安裝驅動程式都可以跑,也可以聽音樂
甚至跑遊戲都沒問題(測試兩個多小時的CS)
但是只要用winme裡的media player就..網頁裡有midi音樂也是當機
好像只要是windows撥放時間長一點的音樂都會導致當機(mp3有時也會,wav沒試過)
我本來以為是lan card衝到,結果拆下來照當...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-27 00:17 被 draz 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章