關於Cambridge A500

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Wasp
初學者

文章 Wasp »

之前在請問X-1 MKII與X-1 MKII/H的差異到底有多大? 這個標題已經有討論過Cambridge A500,本來想把它的說明書掃瞄以後放上網,但是似乎不見得做的到,所以我把一些規格詳列一下:
額定功率(20Hz~20KHz, 8/4 歐母) 50W X 2
後方:
唱盤接駁輸入(還有唱頭選擇開關((誰跟我說這是什麼?)))
錄放影機聲音輸入座(AUX)
收音機輸入座(TUNER)
CD輸入
錄放音輸入座(IN&OUT)
前級輸出座
喇叭輸出只有左右各兩個
抗阻選擇

前方:
POWER
耳機輸出座
MUTE/Normal/direct
direct是直入後級
BASS調整
TREBLE高音控制
音源選擇(Source OR Tape)
SOURCE選擇
音量

我目前是搭配 CELESTION Three dimension
用起來到還沒有讓我覺得低音不足,只不過沒做過太多比較,或許有機會的話可以來個兩款A500的比較,或是跟其他的綜合擴大機比一比,不過價位當然不能差太多。不過我手上這個台至的A500實在便宜,4000而已...
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

4000!!@o@|||
我買5800耶
shival
初學者

文章 shival »

to high & wasp :
請問你們的擴大器喇叭輸出端子是夾線還是...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-19 08:59 被 shival 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

夾線(但不是便宜床頭音響那種~~是一種圓形的)
可以bi-wire
niko
初學者

文章 niko »

目前市面上的A500分二種,音量鈕在中間的是爵笙做的,音量鈕在右邊的是濟正做的,兩家都是台灣廠商作的,瓦數是爵笙的比較大(65w),濟正的只有50w,音響雜誌爵笙的廣告說濟正是仿的,不過只是廣告喔,我是用濟正的,比較便宜4000元,爵笙的比較貴,大概要6.7千元喔,我都有聽過,覺得半斤八兩,若是要入門,買濟正的就好囉,不過爵笙的可以bi-wire...
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

哦~~~~我買的是爵昇的
現在要六七千阿?比我買的時候還貴^^
濟正的除了瓦數,bi-wire,遙控器.....
不知還有沒有其他規格上差異呢?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

對了爵昇的a500 s/n比值>90dB
這應該沒有灌水的跡象~~不接訊源 音量轉到最大雜音還是微乎其微
如果濟正以4000元售價也有此能耐~~真的會讓電腦喇叭死的很難看 :eek:
Wasp
初學者

文章 Wasp »

我的a500是勝旗的, 跟你們說的都不一樣?
不過沒辦法biwaire , 噪訊比88db.......
zsliu
初學者

文章 zsliu »

唱盤接駁輸入(還有唱頭選擇開關)^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
膠片唱盤用 就是以前的唱片啦
唱頭分成動磁式(mm)及動圈式(mc)
windbaster
初學者

文章 windbaster »

你們Cambridge A500哪裡買的
我是入門者也想買一台....
回覆文章