致命的組合

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

MVP3 + TEAC 540E (UDMA Enable)+ Windows 2000 ..

原來這樣的環境下,CloneCD 會無法啟動啊...

條件缺一不可咧,像是如果由 TEAC 532EB 升級到 TEAC 540E ,還不會有問題咧!最後把 UDMA 關掉就天下太平了,害我找問題找了兩天...
咬你喔! :!:
Scott
大師

文章 Scott »

聽說有的光碟機在UDMA下無法運作,
若QT兄有閒,試試看在別的98系統下(非用MVP3)
使用開啟UDMA的TEAC 540E,
看看CloneCD甚至NERO是否能正常開啟.

這樣聊是否扯到電腦軟硬體診療......
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-25 10:05 被 Scott 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

TEAC 540E 可以在 UDMA 下運作,不能支援的是 CloneCD。在 CloneCD 的網頁上說,他和 VIA 的某些 IDE Busmaster 有相容問題,請去下載最新驅動程式。Windows 98 應該是可以灌新的 VIA IDE Busmaster Driver 吧?

怪事是,如果我先裝 TEAC 532EB,開啟 DMA,CloneCD 可以正常運作;如果再換上 TEAC 540E,開啟 UDMA,CloneCD 也可以正常運作(只是開啟比較慢)。但是在新灌的 Win2K 下(或許該說新灌的 CloneCD?),就會有開啟不能的問題。就是因為這麼怪,才讓我找了兩天才找出解決方法..

這只是經驗談,和診療有些差距,對吧!大帥.. :D
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

看到你這種經驗, 我更加不想用 VIA 晶片組的主機板了.....
sad
大師
聯繫:

文章 sad »

除了用AMD的CPU非得配VIA晶片的主機板,我看用VIA簡直是自尋煩惱。特別是早期的MVP3和Apollo Pro系列,更是與Win2K的相容性問題多多。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

早期的VIA晶片組的確是問題不少...
可是Apollo Pro以後的產品穩定性倒是滿不錯的
目前用過的Apollo Pro133/Pro133A, KT133在Win9x,
Win2k,跟Redhat Linux都沒什麼大問題...
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看到你這種經驗, 我更加不想用 VIA 晶片組的主機板了.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
應該怪 CloneCD 吧?至少 Nero 跑得好好的.. :P
回覆文章