要花一萬元買電腦 5.1 聲道喇叭的注意這兒

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cybertai
初學者

文章 cybertai »

我初三的時候,會下去買。如果你也在台北,我可以幫你買一套。
不過我會先確定有沒有貨。

請回信 <a href="mailto:ct@pchome.com.tw" target="_new">ct@pchome.com.tw</a>

或電0935400088
telememo
初學者

文章 telememo »

這個主題~~大家已經討論三十幾篇了!!

不管是$ 6999 or 9800

有沒有人已經搬了一套,在家服役了呢??
cybertai
初學者

文章 cybertai »

對呀!有沒有人已經買回家呢?
煩請說明一下心得,謝謝!!
laic
初學者

文章 laic »

太平路那間已經沒有現貨了
只剩下展示品
據店內人員表示 1/30 才會到貨

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-24 23:32 被 laic 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
chouli
初學者

文章 chouli »

看到APPLE網友提供的資料後,隔天早上10點我就到太平抱了一套回來,論服務他們是不錯的,測試時出了很多狀況,不過最後我還是把他抱了回來與SP50及8200相較就如同我個人之前所提的感覺是類似的,您不要抱著太高的期望,否則您會失望的,在重低的部分,我以為他是來的比SP50好,與8200應該是差不多的。,當時在全創與現在在家聽的環境是有蠻多不同的,在音樂部分,我覺得要比8200來的好,至於SP50我無法下決定,因為SP50試聽的時間不夠多,至於效果的感受真的是如人飲水,冷暖自知,我只能說6999的價格買這些器材對一個外行人來說絕對是超值的,但對一個已經有經驗的人,可能他就沒什麼興趣了。
我覺得或許站長所說的很唬人,是指他的低音,真的做的蠻大個,也能感受到,不過我最懷念的侏羅繼一的恐龍(出現在大樹旁)第一幕出現時的腳步聲,卻沒讓我感受到,可能是三區的關係(非DTS),或是我用的是PIONNER S6D(解碼解的不夠好)。不懂,不懂,有人感受到那腳步聲的請告訴我吧。
因為家裡在大掃除,加上敝人是一個新手(家庭劇院),這篇POST可能有點亂。下篇我在提出我個人其他的想法。
chouli
初學者

文章 chouli »

這套音響的廠商就如同站長所提的,看到網友熱烈的參與,就像我抱回來之前一天晚上,真的不想睡覺,我女朋友還以為我想等他睡著去偷偷看A片。呵呵。幻想家庭小劇院很久了。

台北的朋友們可參考一下,他外箱寄貨的地址是:
科普國際開發有限公司(DH站長先前所提的公司)
台北縣永和市國中路43號
但保證書上的地址是台北縣三峽鎮隆恩街168之8號(公司名同前)
沒有電話的資料

收件是我們豐原的尚達(住豐原的大概都知道這家電器行,每天打第四台廣告,不了解怎會跑到大太平電子專賣店,不去想啦啊。)

現場交易時本來我還要殺價的,店員抵死不從(限時限量供應),刷卡加3%。

希望以上的資訊能幫助所有的朋友們。
chouli
初學者

文章 chouli »

購買這套喇叭,針對我個人還有最大的一個原因,就是可以滿足我DIY的樂趣,針對8200及SP50在劇院的運用上,如果您預算夠我想大家可能會選擇8200,但8200拿回來,可能沒什麼能在像站上文件說明內針對喇叭的線或內部做修改,尤其如果在您不懂電路的狀況下。在我個人而言這是非常無趣的。而且是沒辦法多實證一些東西的。

他附來的線,我這個外行人一看,就知道是那種非常廉價的線,這提供了您改線的樂趣。

衛星裡的線材是那種看起來有點高級的線(蕊數應該不多),有加裝濾水棉,但並不多,在他附來的箱子裡,你可看到一堆的濾水棉(應該是用來包裝防摔的,濾水棉的稱法應該是不對的,歡迎指正),衛星只要拆開黑色的濾網,再用六角扳手旋開喇吧即可。個人感覺可能不太好修改。

中置與重低很抱歉我還沒拆,不敢給女友看到。重低還有銅製的角錐。

這套系統的優點就如DH大大所提,可以說是非常好安裝。由於沒有含解碼的功能,因此請我弟從台北西寧全翊帶了一台S6D回來,台中電子街這S6D已經買不到了,636要13000,S6D要16000,加起來23000。有點痛痛的。636+武曲星應該只需要20000。

缺點(個人觀感):
一 五聲道的音量大小,無法分別控制。重低的音量可調整(非遙控器,要到重低的後面調整)。
二 遙控器是大陸製的(非缺點,有的人覺得不好而以)
三 無高低音及BASS和音場的調整(還要音場調整,這太苛了)。
四 輸入的部分,如果您有多組信號,可能自己還要傷神一下。他是完全針對DVD PLAY機的輸入。

很抱歉手邊的數位相機,已被服務的單位收回,因此無法附上照片給大家,請多見諒。

最後我個人還是認為6999的價格,是絕對漂亮的,器材擺起來,光那顆重低就讓您的擺\設生色不少。音場的感覺也絕對出的來(還在研究擺法),當然這還是個人的感覺。您一定要親自試聽,別人的意見只是給您參考。\r
最後祝大家新年快樂,萬事如意。更感謝DH大大以及提供這項訊息的網友們。
alomar
初學者

文章 alomar »

您們都好好喔!!可以買上萬的喇叭,那效果一定很棒,可能您們已經在賺錢了吧!!像我還是個學生,根本無法買那麼貴的喇叭,我買個DTT2200套件,才花個$7000,就被我媽罵個臭頭!! :cry:
S2000
初學者
聯繫:

文章 S2000 »

To alomar
不是說學生就買不起對吧!可以花7000買dtt套件不至於"緊"到哪兒才對
只要好好的分配你的金額,5.1的喇叭應該不是"不可能的任務"
如果存了點錢,可以考慮等音響展等活動,來個逢低買進ㄛ
一些入門的家庭劇院,在音響展中不到20000就能買齊dvd/amp/speakers囉
加油吧!!天下無難事只怕有心人
共勉之,希望新的一年可以完成自己的心願囉!! :)
alomar
初學者

文章 alomar »

S2000兄,謝謝您的安慰和鼓勵!! :)
回覆文章