衷心祝願各位台灣同胞新春佳節快樂,蛇年萬事順意!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

arbu
大師

文章 arbu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
致Nazi君,表達一個不同的看法。
即:尊重敵人就是對自己的不尊重。尊重自己即是對敵人的不尊重。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這... 你會錯 Nazi 的意思了,他想說的是『人必自重而人重之』,跟你說的不一樣啦。
sad
大師
聯繫:

文章 sad »

我沒有會錯意思啦

『人必自重而人重之』講的是 人只有尊重自己才會被別人尊重,如果連自己都看輕自己,何來奢談別人看得起你呢?
而Nazi君講的是
世界上只有一種人不值得別人尊重....
那就是不尊重別人的人...

和arbu君你的話差得十萬八千里呢......
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

東郭先生與狼的故事???真的沒聽過...

<font color = green>尊重敵人就是對自己的不尊重。尊重自己即是對敵人的不尊重。</font>

那...什麼是敵人呢...這句話怪怪的...
有時候敵人也是很值得尊敬的...
也許兩人立場不一樣而導致互相敵對...
並不代表著只要是敵人就不值得尊重...
這句話好像偏激了一點...
sad
大師
聯繫:

文章 sad »

想必台灣的國文課本沒有收入這篇寓言吧......
反正簡而言之,就是春秋戰國時一位名叫東郭先生的書呆子,好心路上搭救了一隻被獵人追殺的狼,但最後卻差一點被那隻狼吃掉的故事。

聽君一席話,我總算知道樓上的弟兄為何在BBS上为自己取名Nazi的缘故了...... :)
invitai
初學者
聯繫:

文章 invitai »

最好的朋友就是最恐怖的敵人

to sad
臺灣的民眾可不是每個都想統一喔!!!
Bob
神人

文章 Bob »

: to sad
: 臺灣的民眾可不是每個都想統一喔!!!

尤其是在網路上
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-24 18:15 被 Bob 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sad
大師
聯繫:

文章 sad »

您說的一點也沒錯。
不是每個人都想統一,也不是每個人都想獨立。只是政府的想法和絕大多數民眾的立場不會完全一致。
現在兩岸的局面不佳,很大的原因就在於彼此的不了解。大陸政府不了解島內民眾的真實想法(以為台獨勢力太過囂張),台灣民眾也不了解大陸目前的情形。

據我所接觸到的台灣同胞而言,不贊成統一傾向台獨的人還真不少。細細分析一下可發現其實那些主張台獨的人仕也可分好幾種,其中不少是下面的那種:

台灣有自己的宣傳機器,於是在某些人的宣傳引導下,心理學家告訴我們,「兩個魔鬼讓人們選擇,那麼多數人會選擇比較熟悉的魔鬼。」在相當一部分台灣人的心目中,台獨和中共都很危險,於是他們就寧願選擇「比較熟悉」的危險...也就是台獨。

由此看來,中共應多加體察台灣島內真實民意,而台灣的廣大民眾也應該了解對岸當前社會的狀況和民眾的意願。
這也就是為什麼本人希望今年儘早開放大三通的原因了......
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

多加體察台灣島內真實民意...體察後又能怎樣呢...
大陸"中央"(根據sad的講法...要加"中央".. :) )會按照我們的的真實民意來決定對台政策嗎...
我看不見得吧...如果台灣的真實民意是以主張台獨的居多...
大陸中央方面會讓我們安安全全的台獨嗎...

--
這樣好像變成政治版了...
我不在回PO下去了...
sad
大師
聯繫:

文章 sad »

說到底,Nazi君還是有疑慮啊...... :)
原本只是個良好的祝願,怎想東扯西扯扯到這麼嚴肅的話題上去了。
純技術的站點談論這些不太合適,哈哈,到此打住。
不必再深入下去了,省得國安找各位喝茶去......
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不必再深入下去了,省得國安找各位喝茶去......</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這裡是有言論自由的... :D
回覆文章