請問適合推MDR-DS5100無線耳機的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
bk
初學者

文章 bk »

小弟用一年的明騰5.1聲道喇叭日前正式榮退(破音)
打算將去年底購入專門伺候PS2的MDR-DS5100來替代
問題是這款耳機只接受光纖及類比輸入
而小弟前年購入的SBLIVE(含子卡)只有SPDIF同軸OUT
因而考慮換一款有光纖輸出的音效卡
但是朋友跟我說只要買創新未來出的IO ADAPTOR
子卡即可
在本站看到MX300很適合推耳機這一類的產品
但是他的子卡也無光纖輸出
小弟實在不知如何解決
希望各位前輩高手能指點一下小弟
感激不盡
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

這耳機不需要推...他本身那台解碼就有含擴大線路在裡面...
所以一般音效卡都可以啦...至於哪款音效卡適合...
我覺得sblive加那個i/o2就可以啦...
不然就是aopen的aw744...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

無線耳機的擴大線路應該要做在耳機裡面吧....
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

嗯...不知道...
但是MDR-DS5100上面可以在接一組有線式耳機...
那裡面應該也有擴大線路吧...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

由於無線耳機的擴大線路是做在耳機中,電池供電造成低頻沉不下去。至於發訊器中的擴大線路推力應該較佳,但是搭配低組抗需要大電流供應的Grado耳機略嫌刺耳。

將MX300搭配驊訊光纖子卡加以改裝應該可以做到光纖輸出。但是Aureal晶片的數位輸出品質似乎沒有Ymf744/754穩定。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-24 14:39 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
bk
初學者

文章 bk »

謝謝各位前輩的指導
但是小弟還有疑問
既然yamaha744或754晶片的數位輸出較為純淨
但是比之sb!lve又如何
如果是yamaha勝出的話
小弟又該買哪一塊744or754卡呢
感激不盡
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

YAMAHA勝出。建議買Aopen的產品。
回覆文章