用軟體解AC-3音效,需要高檔的 CPU嗎??????????

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

省電....
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

那買那麼高檔的幹嘛?

來來來,我的 Celeron 300oc450 跟你換好了..
咬你喔! :!:
tendermen
大師

文章 tendermen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那買那麼高檔的幹嘛?

來來來,我的 Celeron 300oc450 跟你換好了..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這樣反而會比較熱......
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

不 oc 不就涼快了? .. :P

還有,大帥,我剛剛測過了..

P2-450 要同時負責 DVD/AC-3 的解壓縮有點吃力耶,畫面動態一大,就會有跳頁的感覺。

我想 P2-450 還是需要有 MC、 iDCT 都有支援的顯示卡比較輕鬆一點..
telememo
初學者

文章 telememo »

測過??

那~~請問一下,你所使用的顯示卡為那一家!!
Maple
神人

文章 Maple »

700e
超個 112 加個特大號的散熱片就行了
連風扇都不用 .........................

電腦唯一噪音就只剩硬碟 ...
ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

恩 看來大家都對我買到700e 但卻降成446在跑

覺得很奇怪 其實是因為我的房間再夏天時熱的驚人

以700跑 溫度大約近40度吧 是看華碩的主機板

監控程式

所以為了降溫才以66外頻在跑 溫度的確有降了一點

不過電壓倒是沒辦法降 1.65v是最低了

之前我是用600e 加現在的 p3bf

跑150外頻 加壓制1.75 測3dmark 穩

但是測完後有很大的疑問 跑600跟跑900

對於玩遊戲或看dvd 都沒差 又剛好夏天 顧慮到溫度

所以乾脆降成66外頻 後來麥人4500 買時8800

又買了這科 700e 不加壓穩上133 測3d MARK 穩

最高好像超到980吧 忘了 好像是14多的外頻吧

加壓到1.85 吧 150就開不了了

不過最後也是顧慮到 溫度 所以又降到66外頻

現在冬天有升到80多外頻來

問我為何用不到那樣高的cpu 卻要買那麼高的原因是

買700e的價錢跟買500.600的價錢差不到1000-2000吧

另外不買賽揚 是因為快取被醃了一半 所以摟

另外想請教一下tendermen 您說 降頻溫度反而高

這各我倒是沒有研究過耶 有文可共參考嗎

我的直覺是認為 降頻應能省電 降溫

忘了說 之前600e的適用柯昇 VOS32

700E是風洞加銅片 不加4個墊片

都是30元一包的散熱糕

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-22 03:01 被 ricky5.nt 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那~~請問一下,你所使用的顯示卡為那一家!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
爛卡一張,人生的污點.. :-.-:

S3 390,俗稱 Savage 3D.. :-.-:

不過請注意,我強調是動態大的時候,而且我拿的是看過很多次的片子來測,稍微有一點不對都可以看的到,平常很難看到不流暢的啦!不用特別為此升級 CPU 。(順帶一提,如果你要升級,我可以收舊貨.. :lol: )

還有,樓上的,才那一點點溫度就別擔心了,又不是 Athlon/Duron,到 70 ~ 80 都不會燒掉..
kimagure
初學者

文章 kimagure »

看了站上的文章,使我也想參與大家的行列!!
但是,如果用軟體解DVD、軟體解AC-3音效,又怕電腦吃不消,會Delay。
我的電腦配備如下:
PII-450+BX晶片組+256MB+MatroxG400 16Mb

我用PIII-450 +BX+192MB+MatroxG400 16Mb+WinDvd
幾乎是不會Delay...
(不過我都會450oc558)
Weichung
神人

文章 Weichung »

我印象中, 我以前用390時, 也是會當機ㄝ(啟動MC輔助)

百思不得其解, 後來把外頻降到66就沒事了...
(當時使用Celeron 300A / P2 266,
用100外頻一定會當, 亂當一通)

玩3D Game都沒事, 就是放DVD會當... :(
給你參考看看...
回覆文章