請問PCI128值得買嗎??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

因為它可以數位輸出,我覺得蠻不錯的了,另外它的實際售價是多少阿?同價位還有比較好的選擇嗎?
關心自己也關心別人~~
Weichung
神人

文章 Weichung »

建議不要, PCI128高不成, 低不就...

建議多花個500~700買張SBLive! Value 2

SBLive V2大約賣1600吧! :)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

不玩SoundFont,也用不著EAX的話,要不要多花60%~70%的錢提升一點點的音質買SB Live!就由您決定了。何況SB Live!的音質也不是真的好到哪去。
Weichung
神人

但是SBLive!的音質確實可以算是萬元以下的高檔貨了
而且功率也比較足, 推耳機比較有力... :)

像Mx300音質也不錯, 可惜軟體的後續支援... :(
推起耳機也是不大夠力...

蠻推薦SB Live!的 (當然PCI 128也不錯, 不過他畢竟不是Creative主打產品)
希望Creative併購Aureal後, 能夠將技術整合到EAX 4.0上...
如果真的整合上去, SBLive!一族可就樂歪囉! :)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

MX300的音質比SB Live好...推耳機...
要是用line out 2的話不會比SB Live遜色...
PCI 128算是低價音效卡裡面很不錯的了..
有支援四聲道也有數位輸出...
SB Live系列沒有那麼神吧.......
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我完全同意justthinking的說法,SB Live!的音質根本沒有好到哪裡去,萬元以下的高檔貨要比也輪不到Creative的卡,Diamond S70就足以把娛樂用音效卡打得死死的。就算MX300推Grado耳機低頻少了點,但是高頻延伸與細節比SB Live!好多了。要我選寧願用MX300。
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

PCI 128不是也有軟體支援EAX嗎?

另外justthinking提到PCI 128算是低價音效卡裡面很不錯的了...,不曉的還有更好的嗎?

感謝各位回應!
關心自己也關心別人~~
SamLin
大師

文章 SamLin »

To LukeLo:
"SB Live!的音質根本沒有好到哪裡去"
請問為什麼呢?跟MX300差多少ㄚ? ?_?
沒惡意,只是想知道原因...謝謝囉... :)
Weichung
神人

可是根據我聽出來的感覺 (SR325配SB Live! 與 MX300/S70)
SBLive!與MX300在細節度的表現幾乎是沒有多大的差別...
也有可能是我測試的音樂沒有把MX300與SBLive!操出來吧!
但很明顯的會感覺MX300的功率不足...

至於S70, 確實是很棒的一張卡, 可惜Diamond早就不幹了... 不然S70真的算是音質非常好的卡...(據說還比MX300好, 可惜拿給我聽, 我居然感覺不出來... :( )

我個人是覺得SBLive!真的算是音質相當不錯的卡(Diamond卡當然也都很好, 可是後續支援...)
我絕對不敢否認Diamond的音質, 但我還是覺得SBLive!的音質算是相當不錯的卡 (也許是因為我的耳機還不夠高級吧! 還是我的耳朵比較廉價... :-.-: )
不知道LukeLo大大都用什麼設備在測試...? :eek:
P.S. 無法了解MX300可以把SBLive!巴的死死的 (我覺得音質方面,兩個差不多阿)
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

我個人覺得 MX300 在音質上的確比 Live! 系列好上許多咧!:lol:

Live! 的感覺就好像隔著什麼東西在聽,但是 MX300 則是很清楚呢!很乾淨的感覺... :lol:

說起來,不知道是錯覺還是真的這樣,AU8810用 Aureal 的 WDM(beta)比用 Win2K 內建的聲音好,我想是錯覺.. :-.-:
咬你喔! :!:
回覆文章