中華電信的ADSL數據機

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

thx
神人

文章 thx »

你要買這做什麼?
atm bridge...
thx
神人

文章 thx »

順便一問有沒有人願意做
http://www.pczone.com.tw/
cable modem 的版主

我對Cable 一翹不通....
但是還是被ㄠ版主.....希望高手來試試..
這個站真的不錯....
我可能對定位定址 鎖碼器 還懂一些...

這個可比wowew 台的數位鎖碼還好解決...
(突然懷疑我腦筋到底都塞什麼東西......)
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外,我有拆過那台CABLE機子,發現裡面的網路晶片
是鼎鼎大名的螃蟹晶片,代號 RTL-8019 !
這顆晶片在早期的ISA網路卡常常看到,速度只有10MB,
所以呢.....你的PC就算裝100MB的卡也沒什麼鳥用啦!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
10Mb/sec (看清楚,是 bit,不是 Byte)已經很快了..
去看看你的 <a href="http://192.168.100.1/status.htm" target="_blank" target="_new">http://192.168.100.1/status.htm</a> ,你就知道你現在的 Cable Modem 有多少 bps ..

考試:
一條 T1 的頻寬是多少?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
當初我自己是自備網路卡,所以大安文山的裝機員只好
把那片DFE-530TX再帶回去了~~~
開玩笑!他幫我裝DFE-530TX,我還要付他1000元耶~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DFE-530TX 當時一塊也要 650 左右吧?
頂多算是付他 350 ..
咬你喔! :!:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

單向,雙向???

在那用?

ㄜ....

歐羅巴.木星.外行星.太陽系 也需要網路???

QT是歐羅巴.木星.外行星.太陽系 人

那操縱QT的那個人住那?

喔呵呵呵呵~

神秘啊神秘,世界七大不可思議之一~

遁~
咬你喔! :!:
minfon
初學者

文章 minfon »

問一下....
誰知道Zyxel那台ADSL modem的密碼啊??
想用來做壞事...嘿嘿..:roll:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

看到 QT 出的題目就讓我想到,這年頭大家好像只知道有了 T1 很了不起,這些人中,有一些講的出來 T1 的速率是 1.544Mbps,但是真正瞭解自己要什麼的,我卻覺得不多。

T1 為什麼了不起?因為在長距離的網路世界,T1 的頻寬算是比較大的(以過去幾年來說)。但是以訛傳訛,人云亦云的結果,一些自以為對網路很懂的人,就認為有了 T1 後從此可以飛天遁地。

我不得不說,前陣子有個主題,講到有什麼頻寬就滿足時,有人說只要 T1 就好,甚至有人說有 T1 應該是每個人的夢想,嘖嘖..... :-.-:

我們講白話一點,T1 的速率,用大家最能看懂的單位來描述,就是每秒鐘能夠傳 197KB 左右,1MB 的檔案還要花大概 5 秒鐘才傳的完,換句話說一張 1.44 磁片的容量,要花上大概 8 秒才傳得完。請問,T1 有什麼了不起?

因為許多小學校(我不得不說真的是『小』學校),以裝上 T1 對外連網而自豪,學生還會歡欣鼓舞,其實 T1 真有那麼強?看了我舉的例子,認為 T1 很快的人,還這麼覺得嗎?

正是因為一個學校,那麼多的師生,用一條 T1 連外,所以讓人覺得好像很了不起。其實想想看,每秒近 200KB 的傳輸率,有什麼快的?

好了回到 ADSL 主題,我常聽到有人問,要用 100M 的網路卡接 ADSL 嗎?老實說,用 10M 的網路卡都嫌浪費,只是因為現在平價 100M 網路卡的價格不比 10M 高到哪裡去,所以不如買 100M 而已。

這又讓我想到另外一件事情。

有些人只是在家裡架個網路,幾台電腦彼此分享一下資源,然後聽到人家說 switch 快,就非要買 switch 不可,也不想想自己在家裡有沒有一天到晚傳輸大檔,還是只是和家人玩個連線遊戲,或是一起上網等,反正就是要 switch,買 hub 好像是奇恥大辱一樣,嫌惡的不得了。這種都是以訛傳訛,人云亦云的壞現象。

連 switch 與 hub 的最主要分別都搞不清楚,就要買 switch 的人,相信在他手裡,switch 用起來正是和 hub 一模一樣而已。可笑的是這種人還在沾沾自喜。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-18 22:03 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
蒼天末路
初學者

文章 蒼天末路 »

密碼??呃知道密碼能幹什麼壞事啊??
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-18 22:05 被 蒼天末路 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ACGOtaku
初學者
聯繫:

文章 ACGOtaku »

知道密碼
又知道對方IP
而對方的密碼又沒改過時
你就可以telnet進對方的ADSL modem
然後......
願用我的身影佔據你的心靈
願用我的身軀溫暖你的意識
帶領你脫離現實的束縛
引導你進入夢幻的疆界

眠之女神
永恆虛幻的守護者
將賜與你虛幻的永恆
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

DH大大說的是阿

我的宿網因為只用10mbps的hub所以100/10的網卡只能跑10.....但是降子和同宿舍的人互傳可以破1100kb唷.....也就是1秒1mb啦.....降子還不算快勒...

我中央同學宿舍最近更新成100的架構..可以充分發揮100mbps的頻寬.....

降子T1只不不過是小小小小小ㄎㄚ........

更別提Gigabit Ethernet還有光纖啦
停止敗家吧..... :-.-: :-.-: :-.-:
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

有些人只是在家裡架個網路,幾台電腦彼此分享一下資源,然後聽到人家說 switch 快,就非要買 switch 不可,也不想想自己在家裡有沒有一天到晚傳輸大檔,還是只是和家人玩個連線遊戲,或是一起上網等,反正就是要 switch,買 hub 好像是奇恥大辱一樣,嫌惡的不得了。這種都是以訛傳訛,人云亦云的壞現象。
我... 我... 我....

我會檢討的 :-.-:
回覆文章