美少女夢工廠1 & 2的配樂

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

大家對這兩款遊戲配樂想必印象深刻,想當年為了聽二代MIDI版的配樂,在電腦展精訊的攤位流連忘返,想問問大家有沒有什麼特別的印象啊?

不過從站上抓到的一代MIDI檔我用CM-500的CM-64 SIMULATION模式播放感覺並不好聽,死氣沉沉,蠻灰暗的,反而覺得以前用SB效果好一點。在此想請教曾經用MT-32/CM-32L玩過該遊戲的玩家一代是不是有改音色?站上MIDI檔再播放時是否有要特別注意的地方?需要Reset嗎?

或許我該把原始遊戲翻出來重玩一遍,可是眼睛實在是受不了640*480垂直更新率60Hz的畫面....
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

大概是都沒人記得這些音樂了,好吧,我就全部錄下來吧!MIDI檔是大帥錄的,錄音卡是大帥提供的,只有CM-500是我的,大家覺得好聽就感謝神奇小叮噹吧!

不清楚作曲音源是哪一種,我想CM-500的CM-300 Mode應該不會差太遠,如果哪天發現應該用SC-55mkII的話我再用SCD-15錄一次好了。

下載位置
<a href="ftp://140.112.245.167/MP3-2/Princess%20 ... 2/Princess Maker 2</a>
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-17 07:47 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

美少女夢工廠I的 MIDI 檔我還有說,都沒在聽了 :p

最早是用Maui卡聽的,後來外接YAMAHA鍵盤聽,接下來嫌麻煩就沒在聽了 :D
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
StevenYJTsai
大師
聯繫:

文章 StevenYJTsai »

to LUKELO:
事實上我還是覺得用當年PAS16 (Pro Audio Spectrum 16)
聽是最好的..當年我在創巨代理公司Part-time時,玩SBPRO; SB16; SB16/MCD; SB16/SCSI2; AWE32; 時
或許是個人主觀問題,但我還是認為用PAS16切STEREO ENHANCE時最棒,後來用過CM32-L;SC55MK2;SC88時總覺得乾乾澀澀的....印象不是很好,MIDI聽起來冷冷的!!不像FM溫溫的感覺,玩到現在,我已有點懷念類比合成的那種感覺....好棒....(只可惜上次收購 YAMAHA AN1X計劃失敗... 嗚..嗚!!!!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

可惜二代沒有CM-32L版的MIDI檔,說不定會比較溫暖。
Oyuki
初學者

文章 Oyuki »

PM2 的 OST 的話笙美有出過.
PM1 的 OST 則是在日本中古店找到的.
- Oyuki -
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

的確是這樣...
PM2 的OST我也有...
CD聽請起來有點冷...
少了用FM放時那種溫暖的感覺...

PM2有Windows版...
可以用windows mode玩...
不用用60hz跑...
(沒錯,我兩版都買了 [XD] ,差點也買了123合集 [XP])
Windows版可以選用MIDI音源或CD音軌...
CD音軌聽起來比較像OST的聲音,但曲子沒改(OST好像有小改)
不過選CD音軌好像就不能聽到語音(9X vxd司機的關係 ?_? )
當時在9X下玩的時候,是用SBAWE32/SB32...
(當時電腦很遜,不會設音效裝置,不會換FM [XD] )
和DOS版時用SB2.0玩時FM的聲音還是有點差別
現在的OS和SoundCard就沒試過了
不知道7x4跑起來怎麼樣......

題外話:SBAWE32雷擊燒了,SB32被同學土匪走了 [b09]
SB2.0還在...不知道還能用嗎?手頭還有一塊前陣子撿來的SB16,可以插子卡那版......
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

對了...鹿大不是SM魔人嗎?
應該也有PM2的OST吧 ?_?
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
回覆文章