剛剛拿到無線網路卡.....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Tokukawa
大師

文章 Tokukawa »

我想還是將你的問題整理一下:
首先,你所謂的Real IP的定義?是指擁有固定IP的如ADSL固接型那種配發的IP?
就我來看,問題上根本沒有所謂Real IP的問題,只有識不是要用NAT的問題,為何如此說呢?因為NAT還是要先Assign 某一固定IP給某一機器(NAT server),然後這機器再以IPv4中保留為local端使用的那幾組A classIP assign給NAT client
Tokukawa
大師

>802.11b mac --->ppp 這段你要怎麼跑?
1.收到的封包為mmmppppp(m:802.11b header,p:ppp header and content)
2.解封包(mac addr對的話),接著變成ppppp送給PPP layer

ps:這些只是根據protocol stack而來的推論,我沒有實際寫程式run過

>我目前是用win 98SE 內建的 NAT
<----連線資源分享?

>pppoe 撥接 近....802.11b out....
<----那一node用pppoe? 對誰撥接?
Tokukawa
大師

To thx:
你有沒有辦法寫個程式,跑如下:
raw data--->802.11b---ch--->802.11b--->raw data
因為我們討論的都是可以用軟體解決的部分

另外,是不是要將同時裝有EtherNet卡與WLAN卡的電腦當成bridge用呢?剛剛看到你有說跑到routing mode,能詳細說一下嗎?
Tokukawa
大師

>這類東西就可用PPPOE 了...
>主要原因是可以省IP 控流量和收費用...
PPPOE跟省IP一點關係也沒有
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-18 14:24 被 Tokukawa 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tokukawa
大師

有沒有試過不要裝PPPOE的程式、同時不要連到外面,直接assign IP給裝有WLAN Card的機器呢?互傳資料應該會通。
那要用PPPOE的原因是ADSL計時型,而後連到外面的Internet?
thx
神人

文章 thx »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想還是將你的問題整理一下:
首先,你所謂的Real IP的定義?是指擁有固定IP的如ADSL固接型那種配發的IP?
就我來看,問題上根本沒有所謂Real IP的問題,只有識不是要用NAT的問題,為何如此說呢?因為NAT還是要先Assign 某一固定IP給某一機器(NAT server),然後這機器再以IPv4中保留為local端使用的那幾組A classIP assign給NAT client

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我不是要固定 ip..我要的是internet 真實ip..
在某些game 下面 你講的NAT.. 就是不能工作
不是嗎? :) 還有要架server 也要用
thx
神人

文章 thx »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有沒有試過不要裝PPPOE的程式、同時不要連到外面,直接assign IP給裝有WLAN Card的機器呢?互傳資料應該會通。
那要用PPPOE的原因是ADSL計時型,而後連到外面的Internet?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
當然可以啦....!!!!!
thx
神人

文章 thx »

To thx:
你有沒有辦法寫個程式,跑如下:
raw data--->802.11b---ch--->802.11b--->raw data
因為我們討論的都是可以用軟體解決的部分

另外,是不是要將同時裝有EtherNet卡與WLAN卡的電腦當成bridge用呢?剛剛看到你有說跑到routing mode,能詳細說一下嗎?

嗯恩 ..我不太會寫程式ㄝ.. :(
我知道我們討論的部份 是軟體可以解決的..

你講的 802.11b raw data 不是目前我要問 的重點..
我現在想問的是 802.11b 與ethernet 溝通問題...
如何讓

802.11b ----->raw data---> pppoe--> 乙太網路卡才是重點.
我就是要這段做bridge

我目前的玩法是這樣 .....

我的電腦主機 有一張ethernet 和無線網卡..
我用RAS pppoe撥接上去..然後windows 98....
有 internet 共享功能....
分配到網路配接卡為無線網卡....
而我的無線網卡設定是peer to peer (ad-hoc)

這樣子可以用來上網 ...
但是不能打紅色警戒 II( 要配kahn.. 我才不要)
thx
神人

文章 thx »

回Tokukawa

我晚一點會把文章整理一下
你來我這邊討論好了 ...(http://www.pczone.com.tw)
這邊是打屁版 哈哈...
不要讓大家看太硬的東西...
ㄚ哲
初學者
聯繫:

文章 ㄚ哲 »

有看沒有懂~~:-.-:
回覆文章