吵架吗?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

tt
初學者

文章 tt »

今天在飞翔鸟看到你们的网站的连接本着好心情没事上来逛逛,没想到竟看到这令人气愤的一幕,台湾人我接触的多了,这么不讲理的倒是少见了。开口闭口就你们大陆人的,回头想想你们是什么人?有种别跟中国扯上关系。大家本着对电脑的热情才走在一起。有缘不懂珍惜还吵什么吵?对于短歌行上有你们的文章我看恩惠他解释的够多的了。如果你们是抱着这种态度来解决问题的话那跟本就解决不了问题。或许你们早就该破口大骂,不必装什么斯文。那样大家都可以省下好多口水,怎么样,开战?还是和解?(写在第一次见识台湾人的狭小)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

建議你去看一下Audio100.com的liuenhui朋友所貼的文章....你這算是做賊的喊捉賊...原來大陸的教育制度下培養出來的淨是像你這樣的角色啊....還真是吃人不吐骨頭....好一篇文章...真是作的四平八穩....今天誰是誰非從一開始就無從爭議的....該檢討的是你們自己吧...不尊重智慧財產權...不尊重原創...不尊重版權...虧你今天還有臉來這邊挑起戰火...想要得到別人的尊重...想要別人對你們改觀..請你先反省檢討自己...君子以德持之....這裡可沒人有那個閒功夫來跟你開戰...要和解嘛....你這種態度...我看也免了吧....

原來你們大陸同胞不尊重智慧財產權...不尊重原創...不尊重版權...都是因為我們台灣人對你們有偏見...都是因為我們做人太狹隘的關係啊....嘿....還真虧你有臉說出這種話....

"台灣人我接觸的多了,这么不講理的倒是少見了\"....是誰不講理了???是台灣這邊據理力爭...希望能把對於對岸某些網站上有雷同或是相似的文章/圖片的原因能夠得到完整的解釋的我們??還是很有心要促進交流以及慢慢在了解有關原創以及智慧財產權的liuenhui兄??還是某位不知名還沒弄清楚事情的起末就來這邊發表充滿挑悻氣味的文章的仁兄??我想結論已經很明顯了吧...
hAlAmA
初學者
聯繫:

文章 hAlAmA »

COME ON ....
來者是客 ....
而且也不必要在DH大大的板上吵吧......
誰來人阿 ... 把這主題砍了吧
--
心平氣和
和氣平心
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-18 03:31 被 hAlAmA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>有种别跟中国扯上关系。</FONT><!-- BBCode Quote End -->
中國?這世界上哪個國家簡稱叫中國的?中華人民共合國還是中華民國?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>有缘不懂珍惜还吵什么吵?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不論是哪邊的人,你看起來比較不理性。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>开口闭口就你们大陆人的,回头想想你们是什么人?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
...住在台灣的人,簡稱台灣人。

剩下的問題,我認為我不該回答,原本的文章也說的很多了,用自己的左腦好好的想,不要再用右腦看事情。
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-18 03:31 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

看到這篇文章讓我想起你們偉大的中華人名共和國總理:朱鎔基先生
你的激動讓你的發言失去了理性~但是我們的台灣網友當時發言的情緒可能也和你一樣~畢竟這原始的問題並不是在昨天才發生~這個網站的東西被抄襲可是很久以前就有的問題了(我在這個網站至少也有4年以上了)~
而短歌行的站長也承認有拿這裡的東西去使用~更重要的是,恩惠也有改過的意思而且是以行動來表達~恩惠他的行為至少有我一個人肯定他是對的,而在這個現實的大環境中,種族一直是人與人之間化不開的一個結,我不是說偏袒某一方~但是兩地的網友實在不應該以挑起事端的方式來交流,雖然這次的事情鬧的很大,但是也已經掛上了句點,希望以後大家不要再互相攻擊~聽聽音樂消消火嘛~積了一肚子X便是會短命的:)
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

tt 您好:

我們與恩惠之間的事情,應該已經告一段落了。您如果覺得我們不講理,那不妨問問為什麼恩惠要照著我們的意思走。也不是每一位大陸朋友都是你這種想法,在另外的討論主題下,也有一些大陸朋友是抱持著與我們相同的立場。

飛翔鳥也不是人人都像你這麼想。早在開始吵的第一天,飛翔鳥那邊就有大陸朋友講出自己應該檢討的看法。

大家在這件事情上,難免擦槍走火。但我希望還是以理性的態度來面對。Internet 在你們的翻譯叫做互連網,我不知道是不是因為這樣的名詞,讓你們覺得互連網上的東西都是可以隨意取用,不需要尊重對方的智慧心血結晶?但在台灣,Internet 叫做網際網路,名詞上並沒有這樣的看法。台灣大部分的人也都很瞭解智慧財產權並沒有實體與網路的差別,是人家努力的成果,我們就該尊重。

也希望您能在這個事件中,和那些抱持著與我們有共同想法的大陸朋友,一起成長。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

DH 做了和平的結尾,我就不適合出面吵了..

真是可惜啊.. :lol:
咬你喔! :!:
Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

<font color=green>开口闭口就你们大陆人的,回头想想你们是什么人?有种别跟中国扯上关系。</font>

現在的中國真的堅持正統嗎? 我可不相信。既然如此,為什麼我們要跟你們扯上關係?

我爸是大陸人,我媽是客家人,我老婆是澳門人,
<font color=red>我以身為台灣人為榮</font>。

不爽? 來咬我啊! :!:
thx
神人

文章 thx »

不要吵了啦 反正大家一定會和啦!!
我也喜歡統一阿...大陸那邊 智慧財產權弱
沒有關係....我也很喜歡..(每次我要要找大哥大軔體
都要去大陸那邊找喔 ....)
如果台灣人的技術 研發再加上大陸的成本低

要做到世界第一資訊強國是很容易的.......
其實 目前大家早就私底下都是這樣了
大陸那邊一堆壓片廠都是台商投資的...
還有一些"技術性的交流"... 大陸這邊 都是要請問
台灣的前輩呵呵

台灣的RD .test 抄公版 量大.. 國際行銷能力
大陸那低廉的打版 組裝.. 成本費..
這是可以幹全球的資訊產品ㄅ生產方式

我真得覺得 今年就大 三通算了...
以後考慮要去北大唸電影 .....
這樣也方便多了...
invitai
初學者
聯繫:

文章 invitai »

這個站最近多了很多大陸人. 我覺得討論區也隨著他們的到來而變的有點不一樣. 多了以往不常見的火藥味和簡體字. 我覺得某些大陸人的態度實在是令人難以忍受, 非常的惡劣. 不用繁體字就算了, 一來就罵台灣人. 什麼混帳東西嘛!
回覆文章