文承音效卡討論區.. :D

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
大陸絕大多數人都識繁體字,但臺灣朋友識簡體字的似乎不多,我想是缺乏交流的緣故吧。
以後我在此發貼子盡量使用繁體字,尊重同胞們的習慣,作爲短歌行對臺灣朋友一份友善的示意吧:)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

由衷的感謝!不過還是覺得有點強人所難呢! :o

台灣民眾懂簡體字的不多,原因很簡單,教育體系沒教,脫離教育體系後,也沒有動力去學。其實根據我這幾天的經驗,大部分的字從上下文都可以推出來,只有少數幾個字,像是「從」實在是非查字典不可。不過這樣子看起來有點累,而且回應文章時,會擔心誤會原作者的意思。

我也希望有一本《簡體繁體字對應表》呢!這樣就不會看到簡體字比看到英文還害怕。其實簡繁互換在 Word 2000 很簡單呢!有裝的人可以試試看.. 嘿嘿嘿嘿.. :D

注音符號的確到了面臨檢討修正的境地了,小眾是否就該被淘汰?接受外文來「音譯」中文、利用外文來建立中文的發音基礎是否有負面影響?注音符號本身的效率與科學性如何?都是需要檢討的。

不過如同大帥所言,要我個人脫離注音符號,的確有點困難...
咬你喔! :!:
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

簡體中文的輸入法在 IE 5.5 中有,而且也可以正常輸入繁體中文!

但是我真的不習慣用漢語拼音,看來真的要多多學習了... :)
God
初學者

文章 God »

是啊,以後我們都要多多學習哦。
Nissin
大師

文章 Nissin »

香港的人通常都不懂注音符號,因為我們只有機會學漢語拼音.
一千年以前中國人都是用繁體字,為什么中國大陸要開發簡體字? 它令中國人不能正常溝通ㄛ
還有...為什麼在國內的正版軟件(游戲)可以賣這麼便宜?
一套Diablo II 才不過六、七十元
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

<font color = green>還有...為什麼在國內的正版軟件(游戲)可以賣這麼便宜?
一套Diablo II 才不過六、七十元</font>

我想這跟當地的物價有關係吧...大陸物價本來就不高啊...
他的軟體要是賣太高是會賣不出去的...
這就跟為什麼日本遊戲比台灣高的原因是一樣的了...
回覆文章