J-707AV聽音樂真的比SP50好一些嗎 ??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hibaby
大師

文章 hibaby »

看了網友Acon的文章提到 : JS 707AV聽音樂比SP50
好一些,原本想去買sp50又退怯了,這兩款價差那麼大
請問大家的看法如何?
Acon
神人

文章 Acon »

相信我,真的只好一點啦…
其實應該說,SP 50太不適合聽音樂了; 有一些大場面的音樂、重金屬用SP 50聽起來還滿有氣勢的,但是用來聽流行音樂、輕音樂就很糟糕了…

就這部份,707AV就比SP 50好上一點囉!它沒有SP50那麼噪那麼亮,反之亦然。
其實在沒有SP50以前,707AV我都是拿來看影片用的咧…聽過其他好的音樂喇叭後,覺得707AV這套產品講好聽點是均衡,講難聽點就是高不成低不就。但如果考慮上價格的因素的話,它就算不錯的主動式喇叭了。

個人音見,參考參考就好∼:)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Acon,你有沒有試過用 SP50 上的兩聲道輸入功能來聽音樂呢?因為這樣的話中央聲道也會發音,可以補足衛星喇叭偏高音的表現,聲音聽起來會比較豐厚一點。
Jeff
大師

文章 Jeff »

我覺得 JS-707AV 聽音樂真的是2000以下的首選...
不過拿來看影片 OR 打電動 ...
SP50 可能更合適喔...
畢竟價位相差不少...
另外多聲道的影片定位與環繞...
兩聲道難以比擬..
純哈拉...純打屁...講錯誤怪...多多指教...
Acon
神人

文章 Acon »

to DH大
我就是這樣子聽的囉! 有了中置的確好很多。
不過就像之前大家討論的問題一樣,"從訊源直接兩聲道輸入SP50"聽CD時會有分頻點完全不對的問題…看VCD就正常 (且比ProLogic好聽)…
所以我的解決方法是先經過AD300,只開啟左右聲道(其他四個聲道用搖控器關閉),然後用類比的左右聲道輸出直接輸入SP50的兩聲道輸入。

這樣子理論上和直接兩聲道輸入沒什麼不同,只是多經過AD300而已,但聽CD時就不會有問題了…

這樣子聽一些交響樂、搖滾樂類的東西,還挺有氣勢的呢…:)
Acon
神人

文章 Acon »

對了,我覺得707AV最差的地方就在它的低音…實在沒什麼力,而且悶悶的…和SP50完全不能相比的。所以適合聽輕音樂。曾經有想過有沒有一種方式能夠使用707av和SP50的重低音來做2.1的組合。有AD300在當然是沒有問題,只是每次看5.1的電影就要忙著拆線、換線,麻煩死了,所以後來作罷。

如果AD300可以選擇「類比輸出」和「G9輸出」擇一切換就好了…
mclar
初學者

文章 mclar »

不會吧!!!:eek:
把707和SP50比重低音
會不會有點.......
我覺得他們的重低音比例就像他們的價格比一樣
差很多說
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »