~被動式喇叭與後級~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

oldton
初學者

文章 oldton »

Hi~
請各位高手幫我推薦中小功率被動式的喇叭\r
書架型的、6000元以下、體積越小越好,兩聲道就可以了,如果是套件也可以,(像X-1)
另外不知道有沒有人用過DIY ZONE的LM675T,LM3886和佑昇的PH-113擴大機套件,請問感覺如何
LM3886雖然power比LM675T大,但是聲音有比較好嗎?
ups
初學者

文章 ups »

tda7924也不錯,我裝過70w的歐!聲音碼見仁見智
JamesT
神人

文章 JamesT »

如果你需要較多的驅動力, TDA729x應該是較佳的選擇, 因為它們是採用MOS輸出級。

LM675和LM3886同樣是BJT輸出, 音質在數據規格上是較TDA729x好一點, 但驅動力較TDA729x稍遜。其中LM675質感較細緻, 功率較小。\r

另外, Burr-Brown也有一些功率OP, FET輸入BJT輸出混合式, 也值得一試。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-14 22:03 被 JamesT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
oldton
初學者

文章 oldton »

謝了~那我大概就買LM675了
但是喇叭我就真的不知道該買哪種
我看過myaudio.com.tw的,但是裡面的都好貴
我很想買套件,一般賣音響的店會有賣嗎?
oldton
初學者

文章 oldton »

對了~這種價錢的組合可以幹掉S2-4100 or ACS48嗎?
謝謝
Justice
大師

文章 Justice »

呃...先請問一下
請問你這種組合的用途是要...自已聽的呢...?
還是要幹掉4100或是ACS48用的呢...?
oldton
初學者

文章 oldton »

sorry~自己聽的啦~只是不知道最後效果會怎樣
~so~想給自己一點存錢的動力與期待~
JamesT
神人

文章 JamesT »

若決定要用LM675, 有兩條路:

一. 若不是要搞並聯橋接等等花招, 預備用一顆LM675推一聲道, 則請仔細考慮喇叭的選擇, 在小功率小電流的情況下喇叭如果太難推會讓系統的表現打折扣。\r

二. 並聯 + 橋接, 不過這個技術上比較困難一點點, 也比較可能做壞。
Jeff
大師

文章 Jeff »

ㄜ...實在不是很建議用 DZ 的OP 套件耶...>_<...
考慮看看 AB WEB 的 JS-1 吧...
DZ 的套件...零零總總連裝箱...算算最少也要五六千元...
或者使用廠製機吧!省的自己弄半天...^^
想使用 X-1 的喇吧的話...LM675還不錯喔...
TDA-7294也很棒喔...
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

JS-1 ?_?

應該是JL-1 ?

成品 18000 以上............ :-.-:

這...............
回覆文章