首頁很亂

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

Jesse Ting
神人

文章 Jesse Ting »

DH和一兩年前相比真的變了不少,比較圓滑些了,也會權衡得失作出最合適的選擇。這很不錯哦! 我支持你。

開站本來就沒辦法顧及到所有的使用者,雖然我也不喜歡廣告,但覺得在可接受的範圍之內。再說習慣都是養成而不是天生,只是看自己願不願意接受改變而已。

在兩個月前我完全不用IE,但公司這裡設計網站後我完全捨棄了Netscape(原因大家應該都很清楚,就不再多講了)使用多年的習慣要改掉是蠻難的,每次要按Stop都會按成print。但也只不過兩個星期就適應了。

其他人願不願意我不知道,但我願意為了更好的連線品質妥協而接受改變。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Gesctro,

請您不要一付好像今天是DH跟這個站負了您的樣子,我想您忘了一件很重要的事情...這個網站從一開始到現在...都是秉持著不以營利為目的在經營的...
尋夢園今天免費的提供了這個頻寬大,主機穩定,又有大量資料庫可以使用的環境...我想他們對DH的幾點要求不算過分吧??廣告的話..放置在網頁的最上方...還有兩個還算有用處的搜索連結...我覺得他們的做法算是很合情合理的了....至少不會像其他的網站...開的網頁給你跳出五六七八個banner....首頁也祇是小幅改版而已...並沒有為了尋夢園的要求而捨去了些什麼吧....

這裡是個不以營利為目的的網站...在這種情況下...既要快速的頻寬...又要穩定的主機...還需要大量的空間來存放資料...這些費用我想不是這站上大部分的網友所能負擔的...我想要讓DH來負擔這筆網路費用也是很不通人情的吧...在這種情況下...尋夢園提出了一切從優以待的條件...尋夢園的做法是不是算很合理了呢??

關於您所說的資訊的傳遞方法錯誤,我想請問您...遷站以來...您是覺得這個站變質了嘛???變的商業化了???還是變的偏頗某些廠商呢??如果都沒有的話..那我真的不解您所謂傳遞方法錯誤是指什麼....

說句比較不好聽的...今天這站上的網友...都算是所謂的既得利益者...我們因為DH架了這個站而得到了一個大家可以交流獲得新知的地方...真正有為這個站付出的還是只有DH跟幫忙管理的Tib網友...我想我們在對這個站的營運方式有任何不滿之前...是不是該置身處地的試著把自己放到DH的角度來看待事情呢??

最後還是由衷的希望您能換個角度想想DH遷站的苦心以及用意...希望您能在理念與現實中找到平衡點...希望您能繼續在這裡跟大夥交流...
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

很多事情是自己架一個站之後,才會明白要完全靠免費資源根本很難避免掉一些問題,我架的Kimo的確免費,空間也不小,問題是根本不支援ASP、PHP,更不用說什麼 MySQL、SQLServer了。

架在學網就沒問題了嗎?找不找得到有人願意提供宿網使用是一個問題,重要的是學網聯外的頻寬,各校聯外頻寬也不是無限的。

坦白來說,DearHoney已經很了不起了,能把一個個人網站做的如此有聲有色,卻沒有任何營利,我自己做了耳機網站,也是沒有營利的,甚至是自掏腰包買產品自行測試寫報告,我認為這是DearHoney會選擇EK來做這個網站的家一定有他長久經營下的考量在。

我認為架個人網站,最高興的一點是越來越多人將這個網站當成自己願意參與付出貢獻的一個網站,很多朋友都願意提供東西給DearHoney測試,甚至業界都不能小看這個網站的影響力,以一般的電子商務、內容網站做得到嗎?

我的站也有很多這樣的朋友,我的感覺是很感激他們,因為有他們的參與,網站才能更豐富。有時間不妨思考一下,自己為了這個站做了什麼,不僅祇在潛水而已。經營網站不同於BBS,BBS利用的是現成免費的資源,學校社團一代一代的傳下去,個人網站並不是這樣。

我自己也不喜歡廣告,最討厭的就是一連進去就劈啦啪啦的開了好幾個廣告視窗,這種網站我是絕不去第二次的。比較起來,EK的廣告並不是漫無限制的開啟擺放,很多免費資源現在也都有廣告Banner了,如PC Home,現在剩下沒有廣告的,大概只有Kimo了,但也不知道能維持多久。而EK的頻寬以及PHP+MySQL的支援,你可以找找有那些免費資源有提供。

想知道架個人網站多累嗎?有形無形之間要花多少成本心血嗎?自己來架一個站就知道了。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

題外話.. 今天下午這台主機似乎又變慢了..
咬你喔! :!:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我現在用這台主機是沒有變慢啦.....

如果今天尋夢園要求要放上 pop-up 的視窗廣告,不要說是各位了,我也會受不了。所幸,尋夢園要求的廣告,均不是 pop-up 式的。事實上尋夢園並沒有要求過放廣告的形式。他們原本只要求放在首頁(即本站的 main.php),但我很感激他們給我的網頁空間與服務,所以我願意自動給他們更好的廣告位置,就是最上面那一個。我接受了人家不少的好處,也應該給人家一點回饋才是。

另外和第四台的蓋台廣告與走馬燈不同的是,那是真的有蓋\到主要畫面,但我們網站的廣告方式,並沒有蓋到主要內容,亦即不會有什麼重要的字被廣告給遮住,所以我想這並不同於第四台的廣告型態。第四台的廣告型態,我也不認同。\r

舉個更直接的例子吧!大家看球賽的轉播嗎?其實球賽的轉播,不就與本站有廣告的情況是一模一樣?請看球場的周圍,全部都是用各個廠商的廣告圍住,最近更先進了,不知道是國外的那個足球場,整場周圍的廣告板,全部都是電子式,就像是會動的 GIF 圖檔一樣。我們是在看賽,那些廣告也不會遮住球員,可是我們一併收看到了。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

大帥 post 的時候的確又變快了..

有一陣子 MySQL 的速度很慢..
咬你喔! :!:
adomu
神人

文章 adomu »

廣告我不在乎
首頁最重要是整齊乾淨!
我相信一個亂遭遭的網頁
是看不出資訊在哪裡的!

我看了看首頁
最重要的應該是表格沒有間隙
文字直接靠在色彩交接處
很怪!

提供點意見希望你能接受...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我終於改出來了,可以在 Netscape 與 IE 下都看到差不多相同的效果,adomu 您再看一下,這樣有沒有好一點點?
argus
初學者
聯繫:

文章 argus »

你好
我是尋夢園的站長
看了你的看法
我覺得和大部分網友的看法相同
前一陣子Pchome在網頁加上廣告
大家罵的要死
但是大家這種什麼都要免費的心態
讓大部分的網路公司因為廣告收入不能平衡
而不得不關門大吉
DearHoney為了得到我們的贊助是花了很多的時間和我們交涉的
也因為他的站很不錯
我們才願意提供的
你以為一天不到五千的人上站
所撥放的廣告能夠有多少錢呢
我告訴你
你連去seednet租一個5MB的空間都不夠
現在是因為網路的資源還很多
你們這群人才可以挑三檢四
說只要影響我習慣我就不看了
以前電視只有三台時
大家什麼也沒辦法
廣告太長你轉檯
別台也是這樣
等到有一天網路只剩一些大型的portal
大家就會知道
什麼叫做廣告!!!!!
我在這裡支持DearHoney
希望能夠有更多的"優良使用者"上來
至於那些挑三檢似的讀者
我看就不必了吧

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我不討厭廣告,但我討厭廣告妨礙到我的習慣,
若今天DH站長有需要,
叫我天天幫你按廣告,一句話....... 沒問題........
只要廣告不要把頁面弄的左一堆右一堆,

當我在看東西時,比方看電視影片.....
一個跑馬燈,一個電視節目的MARK左一個右一個,
壞了我看電視影片的興致.......

不好意思,那我不看了,因為我看影片的興致不見了,
因為影片的品質,或卡通本身的畫面被擋到了,字幕被遮住了,
這些都讓我失去興致.....

速度很重要,頻寬也很重要,但當影響到我的習慣時,
一切都是不重要,因為它壞了我的習慣.....

若今天要我選擇,我寧可付出雙倍的第四台價錢,
不要MARK,不要跑馬燈,不要字幕......

換作網站,你要我支持你,沒問題.......
只要你有好的內容,任何形式的支持,我做得到的一定做,
我很遺憾,我們的觀念不同.....

假如尋夢園的廣告,會像一些抓軟體的網站一樣,
看個網站,跳出七八個廣告視窗,
若DH站長也覺得這樣是最適合網友的,
只要速度夠快,容量夠大的話......

那我真的只能說,本站不欠我一個使用者,
而我也只是一個沒有很多知識觀念,無法教導網友的使用者,
對你們的影響也不重要

--
廣告不是罪惡,
但當你玩遊戲,看影片,
突然遊戲中左上方出現一個,大大的遊戲公司MARK,
影片中,突然上下左右都出現了跑馬燈,
你會覺得倦了,興致沒了......
就好像你聽古典音樂,聽到一半,突然歌曲裡面傳出,

請支持原版唱片,請支持某某唱片公司

這些本身不在你享受範圍中,該得的享受時,
那叫痛苦,那叫折磨

適當正確的廣告,我沒有意見,
但只限於適當正確的廣告,在不影響使用者享受的地方

我話再多,也不能說明我內心中的遺憾,
因為我失去了一些資訊,只因為資訊的傳遞方法錯誤,
讓我失去了吸收資訊的樂趣.........

最後,還是祝貴站能夠有愈來愈好的資訊內容 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
adomu
神人

文章 adomu »

真的改了!
這樣的確好多了
回覆文章