我認為 金成武開除這樣多助理 真是瘋掉了....

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

thx
神人

文章 thx »

以前大家有沒有看過"很久以前"的電腦玩家雜誌? 有所謂的評分制..
每當一個特約作法 玩到爛遊戲 ...就會打個30 分 40 分 等不及格的分數
現在ㄝ? 雜誌好像都是"鄉愿" 的特約作家 就算爛
也會客客氣氣 寫說值得一玩...

至於目前路面上的 手機通訊,流行3C 雜誌....別鬧了
這是給Teenager 看的 ,或是做廣告化雜誌(雜誌本身訂閱不賺$.衝發行量騙客戶
目標是高價位的廣告費, mac的用戶最清楚了喔..看看你們某本雜誌贈品
怎麼變成了某本"兒童書刊雜誌了?")

所以我敢打包票 我看不到任何媒體 會批評 RC380SC 爛到爆
我覺得爛就爛 好就是好 沒什麼好客氣的
我這次也不客氣 所以把"可能不好"字眼 改成"確實不好"

我舉出缺點如下
1.沒有行事曆...
2.無中文手寫
3.有這樣大螢幕 不做www browser.
4.與電腦IRDA 相容性
5.用了自己的EPOC. 不能更新 那幹嗎用 EPOC?
6.速度慢...

第一樣 不符合 等於被閹調的PDA 手機.........這個缺點太缺失
可以試著想想 你的PDA 如果沒行事曆會多痛苦 所以這是爛"pda"手機
光講手機性能不錯

台灣Erssion 中文化 不知誰做的 不會把email 功能拿掉 換成行事歷嗎?

不過 切記 我加上.."現在"的字眼
因為,,,其實 他是有進步的空間....( 上述 1~4 都可以用更新軔體解決)
不過 未來是不是Erssion 公司做這種事? 我就不得而知了.

金成武一口氣開除38 個助理 ...仰賴一隻"沒辦法記行程的'手機...
(可能會忘記失約 悔約...他真的太真了)
攝琴狂
thx
神人

文章 thx »

我發覺我還是徹底的技術偏執狂
我正在做site..我想內容會非常的左派
(hack 中華adsl,"寫實"的評論)
沒辦法 現在鄉愿太多 看不下去
不過我寫一些文章 還是很像傳播人... :)
(我我是唸傳播的 將來也要做傳播
但是不是幫你們叫小姐喔!!!!)
攝琴狂
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得任何產品都是這樣..... 除了剛成立的公司需要一炮而紅的產品除外,我覺得大家時常是按照這種行為在銷售:

先推出一款新產品。

但是該產品有很多缺點。注意,這種缺點其實仔細想一想,都不應該出現。還有,這產品價格不低。

過一段時間後,推出改良的二代產品,修正第一代產品大部分的問題,價格可能持平甚至更低。由於許多錯誤的修正,就可以造成消費者搶購的情況。\r

事實上我覺得這是套好的。第一波不夠完美的產品是拿來當廣告用的,你要買算你倒楣被騙。公司真正要賺錢的是第二波產品。因為各大媒體雜誌都會報導該產品比起一代有多好多好,而且沒貴到哪裡去,甚至更便宜等云云。

而且此時的一代產品還可以降價拋售,公司不無小補。

我覺得最明顯的產品就是手機與數位相機。
thx
神人

文章 thx »

是沒有錯 手機和數位相機現在狀況下
都有一卡車的軔體可以去更新
慢慢去修正 ....
但是這款手機真的設計"有點過度" 白癡
因為PDA 手機中沒有行事曆...
這已經不是普通缺失...
是一種"技術定義" 上的缺失

這樣好了我賣你電腦字典 把X-Z字母省略到
跟你講的理由是..記憶體不夠 你能接受嗎?

當然這是台灣區Erssion 問題..歐規機ok. 沒這問題
我會講這笑話...(其實我不想笑)
因為現在資訊業 不懂電腦 技術本質的人
越來越多..(要不然怎會有這樣多電子商務公司?)
"行銷""造勢"新聞稿"記者會"洗腦性"廣告.
看多了

我只有一個字... " 吐"
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
以前大家有沒有看過"很久以前"的電腦玩家雜誌? 有所謂的評分制..
每當一個特約作法 玩到爛遊戲 ...就會打個30 分 40 分 等不及格的分數
現在ㄝ? 雜誌好像都是"鄉愿" 的特約作家 就算爛
也會客客氣氣 寫說值得一玩...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

1. 電腦玩家從來都沒有用過所謂「評分制」.. :D
2. 我從來都不會把爛遊戲寫成好遊戲,爛的絕對不會寫「值得一玩」。
3. 與其說鄉愿的「特約作家」,不如說鄉愿的「編輯」。
4. 唔... 我好像透露太多了,落跑.. :D
咬你喔! :!:
thx
神人

文章 thx »

怪哉 我手上第二期的電腦玩家就是用
評分制
攝琴狂
gen6991
大師

文章 gen6991 »

QT 真的事說太多了...

我來加一點,我還遇過編輯部來電,希望我的文章
往某個方向去寫...

我的回應是,那一期會開天窗,再找總編輯開罵去
,這叫干預創作自由。當然,某些新聞是可以被運
作出來的,但不能玩的太過火了,不只讀者會翻臉
,我們爬格子的也會翻臉。
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

特約作家還有自由寫稿權力,體制內編輯寫稿,受限的就更多了。
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
怪哉 我手上第二期的電腦玩家就是用
評分制
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

啊?難道我真的記錯了?

待我回家翻舊雜誌..
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

特約作家還有自由寫稿權力,體制內編輯寫稿,受限的就更多了。

再說一點...

就算特約作家可以自由撰寫,但是可別忘了,這些稿子會經過編輯的手上...
回覆文章