抓音軌的疑問

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
sukutsai
初學者

文章 sukutsai »

在抓音軌的軟體中~常會看到一般模式、磁區同步模式、猛暴式和非猛暴式等這些選項
在抓時有何不同~
另外有的會有頻道交換~這又是何種功能\r
JamesT
神人

文章 JamesT »

呃......我不是專家, 但是我覺得:

翻譯得好爛哦......

burst mode就是只讀一次不做任何品質上的重覆檢查。
講起來好像不太好, 但是如果你的光碟機抓音軌真的很強, burst mode也有可能就一點錯誤也沒有。

頻道交換..........這真的不太容易想回原文.........大概是跟sub-channel有關吧? 想了解sub-channel嗎? 如果不想了解的話, 那麼其實這方面並不是真的很重要。
Silky
大師

文章 Silky »

左右聲道交換?
chad31
初學者

文章 chad31 »

ㄝ....讓我想到
我的光碟機是 Plextor 40x Scsi的,
這台把driver灌下去後,
放片CD進去,然後在檔案總管那,看到的就是直接的.wave檔了:eek: ....不需要其它的東東去抓音軌,就可以直接copy出來:P

想問的是,這樣的抓法,與用其它軟體的抓法,抓出來的差在那裡丫?!?_?

Thanks!!!:)
螺絲起子
大師
聯繫:

文章 螺絲起子 »

嗄..我也是用這台plextor40x

你說的driver是plextor manager嗎
停止敗家吧..... :-.-: :-.-: :-.-:
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Plextor Mnanager與EAC的差異在於沒有校正Offset,且沒有抓兩次檢查資料是否相同。Plextor Manager真的很好用,介面又漂亮速度又快,品質我覺得也很好,沒有發生過暴音的情況。我想主要原因是Plextor光碟機本身的體質優良,例如我用Plextor 32x搭配EAC從來沒有抓過兩次結果不同的狀況,而且有些有鋁消失形成透光小洞的片子照樣可以抓出沒有暴音的資料,真的是相當厲害。
回覆文章