我有CM-32L誰有神劍封魔?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

訪客

文章 訪客 »

我忍不住終於去借了台CM-32L了,Zeliard也全部錄音完成(MP3), <br> 可是不知道要上傳到哪兒去? <br> 補充一下,我是用TMIDI播放來錄的,音色不知道正不正常, <br> 不過都很好聽就是了,除了其中第九首怪怪的。 <br> <!--Edit-->

<font size=1 color="#000080">[此文章於 01-01-2001 12:30 AM 被 earlycat 編輯過]</font><br><!--EditEnd-->
訪客

文章 訪客 »

earlycat兄,您的第九首是編號9的那一首嗎?我可以E-mail給你, <br> 看看您的和我的一不一樣。
訪客

文章 訪客 »

曲目是 CAVERN OF ESCARCHA 這一首啦! <br> 應該是編號第十首,因為我是從00開始算的 <br> 我打算放到 ftp.irradiance.net ,不知道什麼時候可以開放下載?

傳完了,希望早點讓大家聽到... <br> 錄得有問題請告訴我唷! <!--Edit-->

<font size=1 color="#000080">[此文章於 01-03-2001 02:02 PM 被 earlycat 編輯過]</font><br><font size=1 color="#000080">[此文章於 01-03-2001 03:42 PM 被 earlycat 編輯過]</font><br><!--EditEnd-->
訪客

文章 訪客 »

今天請一位玩家朋友來試聽,結果他說音色有很多錯誤, <br> 不知道怎麼回事?
h1tom
初學者

文章 h1tom »

不知earlycat兄是用啥配備?我用win98和mpu-ipc-t加上
CM-32L,和我當年聽的一樣耶!
earlycat
初學者
聯繫:

文章 earlycat »

CM32L + SB Live! MPU-401 + TMIDI播放
再用 SB Live! Aux in + GoldWave 錄音

我已經將朋友"重玩",邊玩邊錄的正確版本重傳
到依莉琴斯了,可是不知道什麼時候才能開放下載?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

到FTP版報告上傳內容會比較快開放下載。
龜龜
初學者

文章 龜龜 »

有許多早期的遊戲會在進入遊戲前會先修改MT-32的音色尤其是SIERRA,ORIGIN SYSTEM 出的遊戲,所以這些遊戲如果用midi檔去撥放的話,是會造成某幾首音色錯誤的,比較誇張的有真人快打2,MT-32的音色居然被改成打贏後背後觀眾的鼓掌聲,還有像是另一個世界(another world或out of this world/一個是美版,一個是歐洲版的內容完全相同,只有標題畫面名稱不同而已)只支援CM32L(因為MT-32的RAM太小),當中所有的音效都是從CM32L出來的,從水面浮出來的氣泡聲,石頭落下等等...,像風馳電掣的聲音也是改出來的,所以要錄音的話必須從遊戲進去錄,這樣才能得到正確的聲音,不過很多的遊戲是沒改音色的,那就不用擔心這個問題了
comipa
大師

文章 comipa »

用SB-Live的mpu是不太可能放出正確的音色的...

這個遊戲應該有動用到intellegent mode..
正牌mpu-401應該才能正確播放吧?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

聽JamesT說用MPU-IPC-T+CM32L用vanBasco's MIDI Player播放神劍封魔的MIDI和遊戲中聽到的相同,那Intellegent Mode是否仍為造成網友earlycat錄出MIDI檔和遊戲中不同的原因?希望趕快能下載到,我想比比看和CM500的CM-64 SIMULATION MODE聲音是否一樣。

會不會是TMIDI的音色模擬功能造成的問題?
回覆文章